雪的400字作文
2012年12月29日晚,我走在一条街上。天上下着大雪,随时都在可能有冰雹降落。我撑着雨伞,准备去新华书店买书,我奋力地走着,看见路旁的汽车已被大雪覆盖,我的雨伞也越来沉重。
我把雨伞一甩,上面的雪掉了下来。我朝雪踢了一脚,那雪如大浪般飞了出去,一堆冰晶落到了一辆车上。我看见那车的前面有一个警察,他在那站着,穿着雨衣,带着头盔,笔直地在那么站着,手里做着指挥。他在下雪天还在那里值班。 突然,我撞车了!交警大叔走到那,看撞得不轻,便问那起因人:”你为什么要撞车呢?“那人说:”刚刚一大堆冰晶到了我挡风玻璃上,我一时看不清红绿灯,便开了过去,最后就撞了上去。“原来是一堆冰晶造成的事故,我在旁边看着。
警察大叔让他们先靠边,先打个字的保险公司的电话。这时,交警大叔的手机闹钟响了,铃声喊着:"下班了!下班了!大叔听见了便嘀咕说:"今天再晚一点回去吧!同事不清楚事情的经过。”说着交警大叔便又处理了起来! 最后交警大叔到9点才处理好。我听见大叔的铃声时时8点半,我没想到一个工作的人会在下班后又加班半个小时。而且在这样的下雪天,有些肯定是急着下班了。
这警察叔叔犹如一束光芒,五星红旗上的一束光芒!