今天是星期六,我和爸爸一大清早就带了点零食去半山公园爬山。走到草地上,我忽然发现有一棵桃树,上面还有一只小蝴蝶。好似几个穿着粉色衣裳的小姑娘在树丛中翩翩起舞,美丽极了。于是,我就把零食拎到了桃树下,做在地上一边和爸爸津津有味地吃起了美味的零食,一边看着美丽的桃花,十分开心!之后,桃花被我看腻了,觉得没意思,就去爬树了。爬到一半,我突然看见了一棵高大的树,架在深渊的两端,那就是独木桥。爸爸也看见了独木桥,就叫我去走一走。
我十分害怕,就没有过桥。爸爸说:“那我先走了。”“好的。”我说。爸爸慢慢地走到了独木桥上,一步一步地走到了对岸,我就得很有趣自己也走了上去。我一走到桥中间,不小心滑了一下,使我心惊胆战。这时候,我觉得我像一片树叶一样,风一刮就会被吹倒,脚都不敢动一下。
爸爸看见了连忙说到:“别害怕,放松一点,慢慢走过来,很容易的。”听了爸爸的话,我鼓起了勇气走到了桥对岸。爸爸说:“你真有勇气呀!”“要不是有了您的鼓励,我说不定还走不过来呢!”说着,我买了一个棉花糖,望着天空,发现天空是那么湛蓝,云儿是那么洁白!