秋天来了400字作文
清晨起来,走在通往学校的小路上,一股凉凉的风吹来,我不禁打了一个冷战。树上的叶子也随着轻风纷纷的落了下来,仿佛像在下一场树叶雨一样。这落叶、这凉风,都好像在告诉我们,秋天到来了。
秋天虽然不像百花盛开的春天那样美丽,也不像绿树成荫的夏天处处充满着生机,但却有着诱人的秋色和金黄的果实吸引着我们,我爱中秋节夜晚那皎洁的明月,我爱那有傲霜精神的秋菊,我爱看河边清澈的河水辉映蓝天,更爱看那珍珠般的谷粒堆满粮仓。
秋天,一些鲜艳的花儿枯萎了、凋谢了。牡丹、月季虽然美,却也经不住这秋风的吹打,但菊花却迎着灿烂的阳光盛开恕放。有黄的、白的、紫的,在微风中亭亭玉立、婀娜多姿,像飞龙、像凤舞,像节日的焰火,像美丽的珊瑚。秋天还有那金黄美丽的枫叶和依然翠绿的松柏。
我们还有什么理由不爱这丰硕而又美丽的秋天呢?