我的同桌作文
开学初,我们班来了个新同学,叫李明,他,个子高高,身上没什么引人注目的地方,但意想不到的是班主任竟然让他和我同桌,这让我恨得咬牙切齿。他刚坐下的时候,我瞅了他一眼:戴着一副高度近视镜,个子高,很瘦。
别人是男子汉大丈夫,我看他是男子汉大豆腐。因此,我打心底瞧不起他,可是一件事发生后,让我彻底改变了对他的看法——他有一颗金子般的心灵。有一天,我在操场上玩,不小心把语文书给弄丢了,这使我急得像热锅上的蚂蚁:回家语文作业怎么办?以后拿什么书上课?会不会被语文老师严厉批评……第二天,来到教室,我不敢想像上课时会发生什么“悲剧”,只好两眼盯着黑板发呆,他看见了,便问我:“怎么了,遇到什么不开心的事了吗?”因为我一向瞧不起他,所以冲他大吼道:“你烦不烦呀,给我滚开,越远越好……”此时吓得他连退好几步,站到一边远远地看着我。教室里因为我的吼声顿时鸦雀无声,同学们也没有一个敢接近我,而是向我投来异样的眼光。此时的我感觉自己像是一个罪人,为了“赎罪”,我慢步走到他面前说:“对不起,刚才不应该吼你,我语文书丢了。”顿时他受宠若惊的感觉,激动地对我说:“没关系,我把我的给你。”我瞪大眼睛说:“什。。。什么,你把语。。。文书给。。。给。。给我?”他使劲地点头说:“对,我给你。”他递过书,我不收,他便硬塞进我的书包,我只好收下了,问他:“那你看什么?要不我们两个一起看吧。”“好吧。”于是我俩一起早读起来。下课了,我还是不甘心,又把书放回他的书包,可是回家一看,书又平平整整地在我书包里躺着。第二天来到教室,我发现他用的是旧书,书本少了两页,书角都被撕了,于是我说和他换书,但他就是不答应。我又说:“我拿去复印,我用复印的你用新的行不?”他还是不答应,执意要用旧书,我拗不过他,只好继续用新书了。
我想,这虽是一本普通得不能再普通的书,可这书就如一台显微镜,让我看到了他那颗金子般的、闪烁着耀眼光芒的心灵;这虽是一本普通得不能再普通的书,可这书蕴含着许多做人的道理,有待我去学习。