我的同桌作文
我的同桌林一鸣是一个活泼好动的小男孩。他兴趣广泛,有很多的优点值得我学习。其中,最让我佩服的是他助人为乐的品质。
记得有一天,我忘带《心理健康教育》书了,心想:完了!又要站一节课!我很惭愧地站了起来,林一鸣悄悄地把他的书推到了我面前,小声地对我说:“我把书给你,你坐下,我站着吧。”说完,他便站了起来,用手示意我坐下。我心里非常感动,想:林一鸣竟然宁愿自己不用而给我用,他太好了!便对他说“你坐下吧,这书本来不属于我,还是我俩一起看不吧!”说完,我便轻轻地翻开他的书,我们一起看了起来。虽然我一节课都是站着的,可是我一点也不累,因为我体会到了同桌对我的帮助。'
还有一次,我生病了,林一鸣一放学就主动打电话告诉我作业和今天所学的内容。他讲得很仔细,连注意事项都一字不漏地告诉我。接完电话后,我一看,呵,接了快五分钟的电话呢!
我和我的同桌在一起共同学习了两年,我觉得他很乐于助人,人品很好,希望以后我们会更加团结友爱,共同取得很大的进步。