我的同桌作文
“我有一位同桌,今天我就来讲讲他”
这可是借用了一下我同桌的开头,为什么?还不是因为他的每篇作文开头都是这种格式。一次,我实在忍不住问他:“难道你每次写作文都是这种开头不觉得闷?”他听了,竟然还振振有辞地答道:“老师不是说要点题嘛,我这不就做到了这一点。再说,我这种开头可是每篇作文都适用的哦。”他的一番话竟让我哑口无言。想想也是,要是写事,就用“我有一件**的事,今天我就来讲讲这件事”开头,要是写物,就用“我有一件**,今天我就来讲讲这件东西”开头,反正,没有一篇作文用不到的。光是开头也就算了,可他的结尾也有格式,每篇作文写到最后总是一句“今天就说到这了,拜拜!”晕!!!
要只是作文上有格式那就算不上什么了,可他竟然向老师告发同学也有格式:“老师,那个***怎么样怎么样。”告就告吧,可干吗要在人名前加“那个”呢!
昨天,我忽然在他的作文本上看到了一篇作文《假如我生在古代》,开头说:“我曾经幻想过自己生在古代,今天就来讲讲这次幻想吧!假如我是古代的一位教书先生……”什么,他不会真的是一位古代教“八股文”的先生吧!!!