一片白雪覆盖的世界,到处都是银装素裹。鹅毛般的雪花纷纷扬扬地从天而降,给大地披上了一件无瑕的纱衣。在这北国的隆冬,雪如同一个纯洁的天使,把纯真、无邪带到了整个北原。
放眼望去,是一片白的色调,这如同梦幻一般的地方,虽是那样唯美,但却似乎缺少了点儿什么。原来是那绿色的陪伴,在这寒风刺骨的地方,定然是看不见绿色了。我心中不禁滑过一丝些许的遗憾。
忽然,远处一点鲜艳的绿色映入我的眼帘。它如同一缕阳光照进了我阴湿的心房;如同一丝细雨,滴在了我久旱未雨的心田;如同一根细指,拨动了我生硬的心弦。我如同一个满刑的犯人心中不禁燃起了希望之火。我迫不及待地奔到跟前,像一匹脱缰的野马,如一只展翅的雄鹰,拉也拉不住。看到眼前的这一幕,我心中震撼了——一颗嫩绿的小草正迎风直立着,如同一位身着军装的战士,一动不动。我的心中顿时卷起惊涛骇浪,汹涌澎湃。
那珍奇的绿,如同一块闪光的夜明珠,是那么耀眼。它如同一面迎风摇摆的旗帜,向生命书写出无比的辉煌。走近一看,那碧玉般的绿色,如同一个天真的小精灵,用自己的存在向世界发出呼呼。那点绿又如同一个跳动的音符,在雪白的五线谱上演绎出生命的乐章!看到这儿,我心中的敬佩悄然而出,对着活生生的生命肃然起敬。再走近一点儿,我看见了它那身躯中一根根傲然的骨骼,一块块非同一般的肉体。它的生命中充满了绿,充满了盎然,甚至比那“岁寒三友”更为顽强。
此刻的我,心中荡起阵阵春波,流出股股暖泉。周围白色都是绿点的陪衬,好像荷叶上生出朵朵红莲,那雪之白是碧绿的荷叶,那晶莹的绿点则是那朵朵红莲。我的心中早已春暖花开:一朵朵花儿争奇斗艳、姹紫嫣红,如同一位美丽的仙女,在丛中匿笑着。百花争艳,如同一道道彩虹,画出晴朗的天空。一只只“花媒”蜜蜂辛勤地采着蜜,彷佛调皮的小孩,在花丛中蹦来跳去。新鲜的空气迎面扑来,空气中夹杂着各种各样的香味,我闻出了生命的美好,嗅出了大自然的神奇。淙淙溪水从我心中趟过,带走了烦闷,带来的是无限的憧憬与向往。我的心灵受到了洗礼,我觉得这株草是崇高的,在我心目中是那样威风四阵。
这点点之绿,化作一方绿印,在我的心中刻下不可磨灭的印记,刻入我的心中,让我永生难忘!