学会欣赏800字作文
欣赏,我想每个人都不会觉得陌生吧。欣赏是一种享受,也是一种美德。表面上看,我们已知道什么是欣赏,其实我们并不懂得真正的欣赏的含义。 懂得欣赏是一种快乐,学会欣赏是一种品味,应用欣赏是一种发现。在我们的生活中,有很多值的我们去欣赏和品味的东西和事物,可我们似乎永远缺少那双能够懂得欣赏的明亮的眼睛。放眼去看,这世界有太多太多的事物等着我们去发现,有太多太多的事物等着我们去欣赏。
欣赏成功,成功是值得我们庆祝的,也是我们值得回味的。每当我们胜利之时,在我们的心中就会涌起激情的浪花,这是我们渴望拥有的感觉,然而当我们用心去感受时,其实它还并没有结束,而是又一次的挑战的开始。因此,我们会不自觉地发现,成功是无止境的,它还会催促着我们继续往前继续奋斗,它是催促我们前进的号角。因为有了成功,我们才能找到奋斗的目标;因为有了成功,我们才有更多的信心;因为有了成功,才能给我们带来更多的成功。
欣赏失败,你会发现失败了,其实这并不是什么了不起的。如果没有那一次次的失败,我们怎能被成功和胜利召唤呢;如果没有那一次次的失败,我们怎么可能会有今天;如果没有那一次次的失败,居里夫妇怎么会提取出那一克镭呢;如果没有一次次的失败,科学家怎能研究和发现更多的科学真理呢;如果没有那一次次的失败,它又怎么会有成功之子呢?当我们失败时,我们不应该在第一时间感到的只是气馁,而是用欣赏的心态去面对它。失败用自己的全部过程告诉了我们,我们的方案还有很多不足,也指出了我们需要了解和需要改进的部份,给了我们努力的方向。 学会欣赏,也应该学会宽容,人应要有宽广的胸怀和博大的胸襟。这样,我们才不会看到的全是别人的缺点,才会更多的看到别人的优点。
人不能因为心胸的狭隘而蒙蔽了自己双眼,让真实的世界远隔天外。懂得欣赏也需要以知识和修养做基础,欣赏一个人,我们必须要有正确的人生观及价值观。我们既要欣赏别人的外在,更要欣赏别人的内涵。有时,我们应要有能看透事物本质所包含的哲理的慧眼,不然的话也只是仅看到事物的外在而已,并不能全面地把握事件的本质和规律。“学会欣赏,学会赢得幸福的人生”,我深信这句话。 欣赏是欣然的观赏,观赏的是我们身边的快乐; 欣赏是用心的观赏,观赏的是身边的酸甜苦辣; 欣赏是用洞察世事的眼光观赏,观赏我们身边的种种形象; 欣赏是要用我们的眼睛来观察,得到美的感受;欣赏是要我们用心去感受,感受这美好的世界。欣赏是认识世界的最好方法。 我们要懂得欣赏身边的一切。