母爱作文
我若是一只无忧无虑的小鸟,那母亲便是一片蔚蓝的天空,给我带来自由;我若是一株美丽的玫瑰,那母亲便是一片绿油油的草地,给我带来呵护;我若是一条充满快乐的小鱼,那母亲便是一望无际的大海,给我带来快乐。是啊,母亲总是默默地为我们奉献,给我们带来最好的。但我却看不到妈妈对我的爱。
一般别人家都是严父慈母,而我家却是慈父严母,因此我十分怪罪我的妈妈,觉得她从来没给过我母爱。小时候妈妈对我十分严格,让我没了自由,就像一只被关在笼里的小鸟,渴望大自然的拥抱。妈妈每天都在教我如何自己生活。在我7岁的时候,妈妈就要我自己学会洗碗,扫地拖地。在8岁就要我自己学会洗自己的衣服,打扫房间。9岁的时候就要学会自己做饭,自己生活。10岁的时候,一切都要靠自己,因为爸爸妈妈经常都要加班,所以我就要自己做饭自己吃。周末时,每当别人出去和爸爸妈妈玩时,我却在家里做作业,看妈妈给我买的作文书、课外书,而且一看就是两三个小时;当别人玩电脑,看电视时,我却只能眼巴巴地背着英语单词,重点课文。我便总是会去问妈妈为什么不能给我自由,给予我玩的时间。可妈妈却总是轻描淡写地说,因为我的先天智力不如别人,所以要更加努力。小小的我便相信了,但我却不甘心,总带着一丝不情愿。
但当我渐渐长大时,我却明白了妈妈的一片苦心。果然功夫不负有心人。我明白了我为什么作文写得比别人好,那是因为妈妈常让我看课外书;我明白了我为什么记忆力比别人好,那是因为我经常背书;我明白了我为什么自理能力比别人好,那是因为妈妈常要求我,让我学会了很多家务活。妈妈还教会了我许多好品质,如坚强、坚持不懈、助人为乐、礼貌待人等等。我终于明白,妈妈其实是在训练我,培养我,想我成为一个有用的人。妈妈,原来我误会了你,原来你只是想让我比别人更好,更出色,更优秀。
妈妈,原来你为我奉献了如此之多,当我责怪你时,却一声不发,对不起。妈妈,我一定不会辜负你的重望和悉心的调教,我一定会成为一只翱翔的雄鹰,让你为我而感到骄傲!