母爱作文
母爱是世界上一种最无私、最伟大的爱,我们在它的精心呵护下茁壮成长。它就像春天的甘霖,湿润着一株株幼苗。
妈妈是一个很温柔、很贤良的人。我在妈妈的呵护下度过了14个春秋,在母爱的普照下成长。
我还记得,那是一个寒冷的冬天的中午,我正在写作业,一般作业前面的题目是非常简单的,我自然而然也就两三下就搞定了。
但要来始终是要来的,现在我正在与数学难题作斗争,但我始终是再怎么想也想不出来。于是,我那只不听使唤的手去翻了后面的答案。
哇,好痛啊,是哪个鬼在暗算我,我的手好像被什么东西给拍了一下。
回头一看,仰面在日光中瞥见妈妈那一张深沉的脸。
她冷不丁地说了一句话:“你难道就一定看答案,难道就不能认真思考吗?”
“我……”话没讲完,妈妈又说了一句话“知道什么叫做世上无难事,只怕有心人吗?难题都是由简单的题目一步步变化而来的,最重要的是……”
她便让我继续想,并且在旁边监督,以免我继续偷看,经过二十分钟斗争,我终于打败了这个强悍的对手,获得了胜利。
妈妈满意地点点头,喃喃地说:“这就对了,这才是我的女儿。”她就是这样消无声息地走出了我的房间,过了一会儿,只见她端来了一盆散发着热气的水放到我跟前,说:“先泡泡手脚吧,不然天气那么冷,再这么下去会给冻坏的。”
我激动地点点头,乖乖地按照妈妈的意思去做。那一刹那,仿佛我就是世界上最幸福的人。冰冷的空气变得暖和了,千年积雪的冰山融化了。
我们成长过程中总要经历一次次的磨炼,一回回的挫折,而在这条金色的成长之路上,因有母亲同在,才会变得如此多次,如此多彩。
严格的爱何尝不美好呢?它可以让我们学会独立呀!而父母的爱太仁慈,未必是一件好事,这可能会使子女过于依赖父母,什么事情都做不好。
母爱如山,往往深沉严格;母爱似水,往往温柔细腻;母爱如天,往往在爱无边;
想到这里,让我想起孟郊的《游子吟》
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”!