母爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”多么熟悉的歌谣啊!让人难以忘怀的母爱与她含情脉脉的怀抱。母爱就像冬日里火红的太阳,给我带来温暖,还似一把熊熊的火把,为我照亮前进的方向。
在接下来的日子里,我并没有像以前那样刻苦,而是囫囵吞枣。她经常在我犯错误时用严厉的目光看着我,用一支铅笔指着我错误的地方,顿时我感觉妈妈像变了个人似的,此时的妈妈,眉头紧锁,面部早已不是“阳光明媚”,却变成是“乌云密布”。妈妈已不像当初一样慈爱,而对我的要求是那样的苛刻。在第二次还犯同样的错误时,妈妈就用那只强有力的手掌拍击我的后背和手臂。那双大大的眼睛就像鹰的爪子,目不转睛地盯着琴谱,然后看看在琴键上我的手指,她经常会提醒我:“手要放好,像抓橘子一样,该用力就用力,注意提高准确性!”我常常会看出她眼神中透露着一丝忙碌过后的疲惫,尽管这样,也妨碍不了她对我的监督以及对我的严格要求。她与我同坐一条琴凳,一丝不苟,从我练习开始到休息,她始终没有离开过,甚至,连电话也没有接过。练习后,她会给我布置家庭作业,用那支铅笔在书上圈圈画画。我越来越觉得自己像个没有自由的“犯人”,而妈妈则是法官,判罚的轻重则全掌握在那支铅笔中。
因为妈妈的要求太严格,我感到非常的不适应,所以我从此再也没有了对电子琴的那份痴爱,我的音符不仅不流畅,而且充满了叛逆。妈妈常对我说:“弹琴就像做人,要老老实做人,认认真真做事!”我始终觉得妈妈非常唠叨,但是妈妈一次又一次耐心地对我说着同样的话,在我表现出不满情绪甚至和她犟犟嘴时,妈妈对我的耐心以及语重心长的话语深深地打动了我,所以我还是听了妈妈的话,便刻苦起来。妈妈的及时劝阻,使我重新返回了那条“阳光大道”。
后来,在九级的考试中,我凭着优秀的表现,夺得了评委们的一致好评,取得了这个来之不易的证书。
妈妈,当我失意,双眼迷离的时候是那拥有万丈柔情的您开导了我,为我在人生路上找到一个指向标,指引我前进,又重新使我的眼神充满自信。妈妈,谢谢您跳跃在琴键上的母爱!