期末200字作文
随着紧张的期末考试的结束,我的小学生涯还剩最后一个学期了。但是这个一次的期末开始却让我很难过,因此我对这次期末考试做了一次啊分析。
由于考试前想好好的努力复习一下的,但,我很快的发现了自己力不从心,很是差劲,想努力,却种是没有毅力,不能坚持下去,从而导致成绩不优秀,想成功,想优秀,可是却种是有办法打消自己,让自己泄气,就如大人们所说的“三天捕鱼,二天晒网”那样,没毅力。
我所剩下的时间不多了,不久以后,我将要离开小学,离开老师与同学,我要拥有一些属于我的记忆,随着大考,小考的到来,时间逐渐变短。因此,我做了一次分析:
1。在上课时,没有认真听讲,认真做笔记。
2。在考试前,临阵磨枪,突击复习,平时不积累。
3。考试前没有深刻复习,只是随便翻了翻书。
4。复习没有复习到重点,不知道重点在那。
我希望通过这次的期末考试的分析,能够查出自己的缺点,下次争取考的更好。