春游200字作文
今天春游有许多趣事。但最有趣的事情是郑老师教我认识嫩芽嫩叶。你们想知道她是怎样教我的吗?我来告诉你们吧。今天走到体育馆的时候,郑老师指向树,问我看到了什么?我说:“我看见好多树枝。”郑老师说:“哈哈,也对哦。你再仔细看看,还有什么?”我仔细看了看说:“还有些尖尖的东西。”郑老师说:“没错,那是绿芽。”郑老师又指向一棵上面有红叶又有绿叶的树说:“那红红的叶子是嫩叶。”
看到满眼一簇一簇的红红的嫩叶和稀稀拉拉散落点缀的绿叶,郑老师让我知道了春天里的树枝上嫩芽、嫩叶和绿叶的区别。通过这次春游,我学到了好多知识。下次秋游,我也要多学些知识。