爸爸我想对你说500字作文
在我的记忆里爸爸曾经帮助我克服很多困难,但是最让我感动的还是那次上学下暴雨时发生的事。
记得那一个秋天,乌云密布,天上下着倾盆大雨,还时而打着轰隆隆的雷。我背着沉重的书包,撑着雨伞一个人走向学校。在路上雨不断敲打着我的雨伞,发出“啪,啪,啪”的响声。到学校时,可怜我的裤子都已淋透了,鞋子进了水,袜子也湿了,坐在教室里冷得发抖。早读时,我正认真地读着,突然有同学叫了我一声,我转过身来,只见我那疲惫的父亲正站在门口等我。我放下书来,向门口走去,刚走出门口,父亲就递给我一双新买的袜子,说道;“等一下把袜子换掉,别冷着了。”我再次望了望父亲:父亲手里拿了一把大雨伞,穿着短裤,穿着拖鞋,双眼布满血丝,满脸疲惫的样子。他跟我仅仅交代了这一句话,就急冲冲地走了。
我拿着袜子赶快坐回座位,在老师和同学面前,爸爸突然出现让我感到非常尴尬。可是当我通过窗户看到走在高架桥上的父亲,他打着雨伞深一脚,浅一脚艰辛地回家的背影,那就是我的爸爸,腰椎骨折的爸爸,腰痛未好的爸爸,我的双眼情不自禁地湿润了。
爸爸,我想对你说:“谢谢你!”我心中的惭愧顿时如同窗外的雨滴一样下个不停……