我的爸爸作文
我的爸爸是一名转业军人,他中等个,胖乎乎的,眉毛很浓,小眼睛,脸上总是露着笑意。
他对我的学习很严格,我又爱他又怕他。以前爸爸当兵的时候,因为工作的需要,一周只回家几次。但每次回来都给我买很多好吃的,而且是挑最好的。爸爸在部队多次立功受奖,为这个,我总是觉得很自豪。那时,爸爸在空军飞机场工作,经常带我去玩,还带我去坐飞机。我最喜欢机场里的各种飞机和各式汽车,都是我们在外面看不到的,坐在车里感觉也很不一样,这些都给我的童年留下了美好的印象。转业后,爸爸舍弃了工作,开始做起了生意。不管是开饭店还是现在做木材生意,都做的很认真,也很红火,但是每天也都要早出晚归,十分辛苦。
看着爸爸每天辛辛苦苦地赚钱,我知道赚钱很不容易,因此我要学会节约,而且要更努力地学习,让爸爸不用为了我的学习操心,以优异的成绩报答爸爸。