畅想未来400字作文
未来是需要理想。理想是随时随地存在,因为未来有着理想,所以人们才克服困难,勇奔于前。
因为未来有着理想,所以未来又充满了幻想,因为未来有着理想,所以我们需要去畅想……我的未来是什么?我希望在未来当一名企业家,这样,我可以有足够的资金多用这批资金办一家养老院,把自己的父母也接入其中,,以免工作忙照顾不到父母,同时也减少其它人的忽略赡养父母的义务。在养老院里,我安装好取暖的保障措施,使老人们生活冬暖夏凉的日子中。
同时在伙食上,让老人吃得好,睡的暖,顿顿吃个饱,而且还要花样多。还要留下一部分投资给国家。因为中国是世界人口最多的国家,而且环境地破坏日益严重,由其我省内蒙古。用这些钱对人民进行补助。鼓励人民退耕还林还草,截止土地沙化。因为我们的地球环境严重威胁到我们子孙后代的生死存亡。所以我们对环境必须加以保护。如果完成我的未来,我必须有远大的抱负。要多一些奉献,少一些索取,塑造自己从今日始。
其次,要有宽广的胸襟,豁达的气度。陶铸同志说过:“如烟往事俱忘却,心底无私天地宽。”今天有些人贪图私利,明天也许还会有,但要做一个有灵魂的人,就应该重学(事)业,轻名利。要把自己的奋斗与国家、社会发展联系起来,志心中爱昔惠天下人。