由于人类不假思索的乱砍树木,还有乱扔垃圾,导致了北极和南极的冰川开始融化了。再过上二十六年,冰川就会全部融化。在那时,地球将没有陆地了,地球上最多的东西就是:海水。人类知道了这件事情后,脸色马上就发白了。在之后的日子里,人类就没有再砍树木,也没有再扔垃圾了,现在都是捡我们人类以前扔的垃圾、和种树木。
科学家没有再想造一些武器,去抢地盘,而是想怎样能避免这次的大灾难。别的国家的科学家也来到了中国,和我们的科学家一起想办法。科学家造了几个能卫星,一直观察着南极和北极的冰川。过了十二年,地球上的天气很不好,每天刮风,下雨。我想这样的天气应该没有人去捡垃圾了,我往窗外看了看,却有几个人在捡垃圾,但我没有出去捡,又过了一个多小时,我再往窗外一看,有更多的人了,我也就出去捡了。就这样,我每过几分钟就有一些人来捡,比没有风时的人更多。
我们这样捡了五年。有一次,科学家们用卫星看了看南极和北极的冰川,看到冰川没有再融化了,我们用自己的力量,拯救了地球。我想,冰川之所以没有再融化了,是因为我们所做的事,感动了冰川,所以就没有将剩下的冰川也融化了。