一件难忘的事400字作文
那是2003年的事,至今令我难以忘怀。
“国庆”长假,妈妈回娘家,带我去湖南,我们坐火车去。爸爸当时在重庆学习,坐飞机去,我们在长沙会合。
推脱不开再三的邀请,我们就住在燕子阿姨家。燕子阿姨是妈妈最好的同学,听说还有一位姓张的阿姨,毕业后分到广东工作,她们三个“桃源三结义”,关系好得很。
我们高高兴兴到了燕子阿姨家,但眼前的一幕令我惊异极了:阿姨家的婷婷姐姐居然是一位残疾人!早就听说婷婷姐姐各方面很优秀,并还在电话上聊过天,这是第一次见面,漂亮的姐姐走路一瘸一瘸的,真没想到居然会这个样子。后来听爸妈讲,姐姐在很小的时候就患上了一种叫“骨软骨瘤”的病,到处求医问药,在我没出生时还来北京做了手术,可是效果不好。多疼多难受啊!但是,婷婷姐姐很坚强、很努力,从小到大,学习成绩在学校一直名列前茅,还写得一手好书法,古筝弹的也相当棒。
那次在长沙只呆了五天,可我的收获很大,我真的被感动了,那位姐姐的音容笑貌和她残疾的样子一直在我眼前晃动。我想,既然婷婷姐姐各方面都能做的那么好,我一定不能落后,要努力做爸爸妈妈的好孩子,做学校的好学生;第二,我以后要多帮助这位不幸的坚强的姐姐;第三,通过这件事,我也领悟到健康对一个人、一个家庭来说多么重要。我今后要更加重视健康。我长大后说不定也会象爸爸妈妈一样做一名能干的医生,治病救人,维护大家的健康。
难忘的事,虽然我经历过很多,但有一件事,我至今还难以忘记。
今年暑假,爸爸为了丰富我的暑假生活,特地让我去''形真武校''学武术。到了学校,我一看,学校的学习环境非常简陋,练武厅里除了一些武术器械,连个电风扇都没有。中午,我们在厅里练习跆拳道,下午,我们在烈日炎炎的天气中学习武术套路,把我们热的汗流浃背,我的身上都出满了痱子,把皮肤晒的通红通红有些都脱皮了,有的学员受不了这种''折磨'',都陆陆续续的放弃了学习,到最后,整个暑假班里就只剩我一个女生了。于是我也有点动摇了。回到家,我把这件事告诉了我的父母,爸爸说:''做什么事都不能半途而废,吃的苦中苦,方为人上人,你一定要坚持下来。''听了爸爸的话,我咬了咬牙,坚持了下来。学习期满后,总教练特地让我和他一起拍了张照,又意味深长地对我说:''商樾,你要记住,无论做什么事,只要有毅力,才能取得成功。''
我要让这句话伴随着我的成长!