朋友400字作文例文
韩老师是我在寒假里上晓颖英语学习班的老师,她把一根黑黑的辫子高高地束在脑后,走起路来显得很有精神。韩老师有一张长而清秀的脸庞,脸上长着一双会说话的大眼睛,非常有神,鼻子很高,像个外国人似的,嘴巴非常大,最适合读[A]这个音标了,长相真够奇特的!不过最令我印象深刻的不是她的外貌,而是她给我们上课时的风趣语言。有一次,韩老师教我们读“rose”(玫瑰)这个单词,有不少人会把它读成“肉丝”韩老师打趣地对我们说:“你们都去吃肉丝面吧。”真是一个搞笑的老师!还有一次,韩老师教我们读[ts]这个音标,她先读了几遍,然后让我们读,结果我们把[ts]读成了[s],韩老师说:“碰到这个音标时,你们可以把[t][s]合在一起多读几遍,就成了[ts]了。”
可是,我们小朋友还是老把它读错,韩老师便对我们说:“你们以后碰到[ts]就读刺好了。”学完了[ts],韩老师教我们读[dz],结果又有人把[dz]读成了[z],于是韩老师就对我们说:“刚刚人家刺了你,你就应该非常生气,龇牙咧嘴的才对,这个音就是龇牙咧嘴音!”哈哈……大家都笑了,在笑声中我们都记住了[ts]和[dz]的读音,以后再也没有人读错了。韩老师不仅上课幽默而且当我们遇到难题时,她也会给我们热情解答,所以在短短的10天里,她就成了我们的大朋友。韩老师教给我英语知识,我要感谢她。我会把这十天快乐的时光珍藏在我的记忆里。