我的成长200字作文
许多名言警句激励着我、伴随着我成长。有一句话,我永生难忘。
一天在家写作文,该写什么呢?脑海一片空白。昏昏欲睡的我强打精神,妈妈看着我的样子,走了过来。因为妈妈从来没有打扰过我,帮我选材什么的,这回妈妈要干啥呀?我自言自语着,皱着眉,眼光中充满着疑惑。“要不要思路?”妈妈故作神秘地说。“要!要!”我乐开了花。“作文来源于生活。”妈妈意味深长地说。听看这句话,顿时心中鲜花怒放,也明确了自己的思路!
在这期间,我遇到趣事就记下来,终于结出完美果实。我的每篇习作,都会有好几个新颖的选材,写作文再也没有愁眉苦脸过。自从有了这句话,我仿佛多云转晴,每周都会有极长的时间掌控在自己手中。
眨眼,过去好久了,虽然很多都变了,但是这句话在我心中的地位永不变!