我的朋友400字作文
我们每个人都有自己的好朋友,提起好朋友总有说不完的话。你们想知道我的好朋友是谁吗?她长着一双葡萄似的小眼睛,樱桃般的小嘴,高高的鼻梁,既大方又漂亮,她就是李静。
李静很朴素,不像别的孩子穿花戴绿,在我的记忆里她老穿着身校服,扎着两根小辫儿,她还爱乐于助人。
她是班里最好的学生,每次考试都名列前茅,因此得到老师和同学的一致好评,被选为班长、三好学生。家里的奖状贴的满满的,邻居们去窜门,都夸奖她呢!
她还特别乐于助人,记得有一次我和她一起坐车回家,车里有个六七岁的女孩上了车,没有坐。她见了连忙起来把座位让给了女孩。下车我对她说:“你自己不坐给别人坐,你累不累啊!”她对我这样说很不满,马上反驳说:“什么是优秀的少先队员?就是学习好,品质好,光学习好,品质不好,那算什么优秀队员!”听了她说的话,我惭愧的低了头。
李静真是个稳重、乐于助人、尊敬长辈、勤俭朴素的好少先队员,我真佩服她,我一定要向她学习,做个全面发展的优秀少先队员。
我就是我最要好的朋友。