成长800字作文例文
成长,伴一路芬芳 我们在一起的日子闪烁光芒,明媚过璀璨星辰,渗透一季花香……
——题记
浮光摇曳过几度春秋,我们从相遇、相识到相知。最初的记忆甚是模糊,逐渐的,你们的轮廓愈加清晰,纹理分明。从那时起,我的身边有了你们。
我的喜怒哀乐总有你们在身边相伴,留在记忆中的那缕风,见证我们的过往。
无邪的年代,好玩的我遇见同样疯狂的你们。我们在学校里恶作剧,却很少被抓到,因为表面上的我们都是乖孩子。顺利搞了恶作剧,一干人私底下偷着乐。校外,我们结伴出游,骑上自行车到处瞎逛,悠扬惬意。我们都是向往自由滴娃儿呀!清风拂过每个人的脸庞,芬芳四溢,个个笑靥如花。
我们在一起,不会因为分歧而疏远。我们也会吵架,但我们不会闹对立。我的脾气不好,有些事儿过于敏感,而那只是因为太在乎了,害怕你们离去。每每我发脾气时,你们总会默不作声。待我气消后,会凑过来,像个犯错事的孩子一样跟我解释事情的来龙去脉。有时候是我不对,你们还是会一如既往地去包容,不,是纵容我的任性。看吧,你们那样深的“宠溺”,已经被我习惯。只是不知道终有一天,你们离开了,我怎么办?在你们面前,我是个倍受宠溺的孩子。我知道,你们所做的只不过是在呵护我那颗多愁善感的心罢。那些日子的风,很温和,像是你们给予的包容一样,氤氲芬芳。 我是个极其不谙世事,但却又非常脆弱的家伙。因为懦弱,备受欺凌;因为不谙世事,备受打击;因为犹豫不决,处处受挫。一切的一切使本已脆弱的心再历摧残。我习惯把自己封闭在黑暗里,让孤单吞噬整个我,让泪水浸透伤口,纵然疼痛在全身蔓延。一缕光划破黑暗,你们向我伸出了手,把我拽回光明。你们告诉我要学会勇敢,因为你们会一直都在。于是我擦干眼泪,拥抱光明。阳光下的风,格外清爽,有阳光的气息,也渗透进沁人的芬芳。闭上眼睛,我看到了你们。这样的日子里,我渐渐强大起来。 我们是很细心的孩子,专门挖掘生活中的乐趣。再平淡的生活也能找出那么些乐子,然后分享给彼此,个个乐开怀。波澜不惊的生活,掠过轻风,渗进快乐的气息,我的世界,芳香馥郁…… 我的成长之路,有你们相随,伴一路芬芳……