老师作文
今天,我去上了英语班,去的时候非常高兴,可是到姨妈家时脸却是阴沉着的,老妈一看就知道我被老师批评了。
老妈问我:“今天是不是又被老师批评了?是不是单词没有默出来?”我非常委屈的说:“今天,我的‘金三练’作业本忘了带了,所以老师就狠狠地批评我了。”老妈却说:“‘金三练’没带是你自己的错,你临走时我还问你有没有什么东西忘了带,你说没有了,可是刚出门就又回来拿了一个本子。老师骂你,是你自己活该。”听到这里,我更委屈了:“可是每个人都有犯错的时候,我只犯了一次,为什么老师就要狠狠的批评我,其他同学也有没带作业的时候,他们为什么没有被老师批评。”在一旁的姨妈说话了:”今天金老师肯定就是以好学生的要求来要求你,是为你好,她想让你做的更好,就像爸爸妈妈想让自己的儿女做的更好一样,不能跟差同学比,这样只会越比越差,要跟好的同学比,才能越比越好,人往高出走,水往低处流。山外有山,人外有人,与优秀的人相比,你才会越来越强。
听到这里,我明白了,也不委屈了,金老师把我当做好学生,用最严格的要求来要求我,我也应该用最严格的要求来要求自己,这样才能在人生的道路上开出灿烂的花朵,才能做永远的进步者,才能让自己成为最棒的!