老师作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自已。感恩的心,感谢的你,花开花落,我一样会珍惜……”每当这悦耳的歌声响起时,我都会情不自禁的想起我们的班主任——谭老师。我可喜欢听谭老师讲的课了,她教的语文课既生动又有趣。每个章节都仿佛在我面前打开了一扇新窗户,让我看到一个斑斓的世界……谭老师是一个既温柔又严肃,既有趣又和善,既年轻又漂亮的老师。
有次,午间休息时,我忽然发烧了,一下子倒在地上。谭老师闻讯,急冲冲的赶过来,蹲下身轻轻抱起我,问:“你怎么了,快告诉我。”我头晕,谭老师一摸我有额头,哦!发烧,别怕!我送你到时医务室打一针就好了,坚强些!说完迈开大步向医务室走去,爬了三层楼,累得气喘嘘嘘,汗流夹背,到了医务室,谭老师一边抱着我一边柔声安慰我,打完针,吃过药我感觉好多了,可谭老师还在为我忙前忙后,一会儿给我倒开水,一会儿给我换毛巾,母亲般慈祥啊!一股暖流涌进心里,我真想叫一声妈妈。
还有一次,我没完成家庭作业,谭老师把我叫到办公室,语重心长地对我说这样做的严重性,父亲般严厉啊!经过老师的一番教育,使我终于明白这样做的后果,以后我再也没有犯过这样的错误。
我不能遗忘,是您把收集的大量资料介绍给我们,引导我们投入知识的海洋,是您
在我迷茫时给我指引方向,您的爱,太阳一般温暖,春风一样和煦,清泉一般甘甜。