考试400字作文
今天,老师对我们说要来一场考试,我们马上紧张起来。有人拿出了纸和笔,有人还伸长了脖子往讲台上张望,看看是什么试卷,可是讲台上空空如也。
老师先让我们到教室外面去排成一排,然后让班长刘炜琪带领我们到教室里面走一圈,这叫什么考试呀?老师的葫芦里究竟卖什么药?我们在刘炜琪的带领下进了教室里,啊!教室里脏死了。凌乱的桌子东倒西歪的放着,像一个个喝醉酒的醉汉,乱七八糟的纸团撒了一地。教室后面的垃圾桶不知道被谁弄翻了,教室里安静极了,大家就这样静静地走着,不知道是谁带头捡起了一个纸团,又把垃圾桶扶正,然后把纸团放进垃圾桶里,接着,夏一、彭璐和一些同学纷纷捡起纸团,再把纸团放进垃圾桶,最后,老师脸上的表情显然很失望,她摇摇头,用手示意我们回座位了。大家想想,用手捡起一个小小的纸团,再把它扔进垃圾桶里,这是一件多么容易的事啊,可就是因为我们忽略了这一点,所以我想,我作为班级的一分子,以后应该多为班级做一些力所能及的事,为班级做出我个人的贡献!