包饺子200字作文
星期六,爸爸、妈妈和我都在家里,我们准备包水饺。我们先去超市买了菜芹、韭菜、绞肉和饺皮,一回到家我们就忙开了,不一会爸爸、妈妈就把馅儿做好了。
我洗了个手,手檫干之后,我就去包饺子了,我拿了一张方方正正的饺皮,将它放在左手手心上,用筷子夹了一点馅儿,放在饺皮上,对折一下,把两边向中间一转,按一下,一个饺子就包好了,我又包了几个饺子。咦?我包的饺子好像跟爸爸妈妈包的有点不一样,我又纳闷地包了一会儿,煮饺子了,我包的饺子一下锅就散了,饺子煮好了,我看着那碗‘碎饺’,不由得大笑起来。
原来,包饺子也真不容易呀!