包饺子200字作文
今天,妈妈夸奶奶昨天包的饺子好吃,还说我特别喜欢吃。奶奶高兴地说;"下午买些饺皮包好了给你们带回家吃。"听到要包饺子我特别兴奋,我又可以亲手抱我喜欢吃的饺子了! 下午,奶奶把饺皮买回来准备包饺子。(之前奶奶把馅做好了,准备包园子的。)我先把手洗好了。
拿了一张饺皮放在手心里,在一圈沾上清水,再夹点馅放在中间,然后合起来捏我想把馅往里捏它就是不进去。于是,我拿了一个小碗,再拿一张饺皮放在里面,再沾上水’放上馅,使劲捏。这一个太瘪了,奶奶说我褶子捏的太少了。 我在桌子上撒了一些面粉,放上饺皮沾上水,放上馅;这回好包了。我知道了:我的手小,奶奶的手大,所以我铺在桌上比较容易包。就这样我连着包了好几个呢! 从包饺子中我懂得了:遇到问题要去想方法,就能向成功靠近。