中秋作文
“花好月圆人团圆”在中秋节当天,爸爸告诉我们:今天可以回家乡大团圆啦!这是我老爸的孝心在催促他回家乡呢!奶奶一个人在家,没有人陪她谈心、吃饭,所以呢,老爸趁今天是中秋节,想给奶奶一个惊喜。
经过5个多小时的漫长路程,终于到了我最喜爱的地方——家乡揭西!一开始的小节目我就不说啦!主要讲讲赏花灯这个节目。
在吃完中秋团圆饭后,我们一家人来到了龙潭溪赏花灯。天哪!无数光芒笼罩着龙潭溪,往日孤寂得不能再孤寂的龙潭溪在光芒下变得人来人往,热闹非凡。各式各样的花灯呈现在眼前。其中,我最喜欢的是那盏莲花灯:翠色的叶子衬托着那粉色的花瓣,整个身躯在灯光的陪伴下更显娇艳。而最引人注目的是那个庞然大物:月饼大舞台。如果你不细看,你肯定会忍不住把那个“月饼”吃掉,如果你仔细去看,你会发现,这月饼大舞台有许多不平凡的美。在任何一个方位你都能清楚的看到:“花好月圆人团圆”这几个字。好啦!我的介绍接近尾声了,是时候该跟大家说bye-bye了
最后,祝大家:“花好月圆人团圆!”