老师的400字作文
今天,汤老师走进教室,笑眯眯的说:“我可以听出你们写在纸上的成语!"我们半信半疑。老师发给我们每组一张纸,我们共有八个小组。然后我们开始写成语,我们写的是猪狗不如和杏林春满,老师把纸全部收上去,放到耳朵边上听,脱口而出:“君子一言。”老师打开一看,说:“是君子一言。”
然后老师又拿了一张纸,放到耳朵边上听,说:“这是猪狗不如。”然后,一个一个的被老师说了出来。我们疑惑不解,最后,老师说除了谜底,是他啊叫一个同学写君子一言,然后,老师把君子一言先收上来,然后把别的收上来,说完第一张时,打开,就看到了第二个,就这样,才会被老师猜中。真是好玩,一起动手玩一次吧。