老师的400字作文
亲爱的谷老师:
您好! 写信对我来说并不是很陌生,不过给您写信还是第一次,说真的,我不知道从什么地方写起。因为,老师,我有太多的话想说给你听! 谷老师,您是我最喜欢最敬佩的老师。你当我们的班主任,和我们朝夕相处,您总是想着走近我们并了解我们。我们真的就这样成了朋友。
您像一位伟大的母亲一样,你爱我们,关心我们,无论烈日炎炎的夏日还是寒冷的冬季,你总是第一个走进教室迎接我们上学,放学后又是最后走出教室目送我们回家。 您总是想让我们在快乐中学到知识,受到启发。老师,还记得吗?有一次,我们在课上读了几篇课文,嗓子感到口干舌燥,情绪也有点低落,你看到后,就和我们做了一个“稻草人”的游戏,我们高兴极了,笑声在教室飘荡。
课下了,我们还沉浸在快乐之中。我知道你是在很小心地呵护着我们学习的积极性。老师,我们怎么会不感激您呢! “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,谷老师,您像点燃的蜡烛,付出了那么多,可您并没有总是想着回报啊!您还像吐丝的春蚕一样,默默无闻,无私地奉献,从您的身上,我明白了什么叫伟大! 老师,一个个日夜过去了,你最近工作还是挺顺心吗?有没有学生让您生气?教师节就要来到了,在这个美好的节日里,我们大家衷心地祝愿你青春永驻,永远快乐,你的笑容是世界上最美好的表情。
最后祝您身体健康,工作顺利,教师节快乐!