母爱的作文
当一棵小草渐渐萌发时,阳光必不可少,母爱就是这阳光无形之中给予小草温暖;
当一株鲜花即将盛开时,雨露必不可少,母爱就是这雨露默默的滋润鲜花的心田;
当你陷入黑暗是,母爱就如一盏不灭的灯,为你指路,帮你走出黑暗;
当······
如果母爱不是伟大的,那么还会有“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这种响彻古今的名句还会诞生吗?母爱永远是无私,伟大的,不管怎么样我们都不能忘记这种爱——母亲的爱。
中华上下五千年以来,赞颂母爱的故事比比皆是,这些母爱都是无私的,不知从何说起。《孟子》的创始人孟子为什么能有此等成就?是什么原因促使他成为我国著名的教育家,思想家。因为母爱给了他动力,成为了我国古代一名伟人。孟子三岁丧父,从小就和母亲相依为命,孟母艰苦地将他抚养长大,对他的管教非常严。所以就有了《孟母三迁》、《孟母断织》等名传千古的美谈。这又何尝不是母爱的体现呢?
回头想想,我的母亲又何尝不是伟大的,只不过没有凸显罢了。每当望着母亲那充满辛勤汗水的背影时,我的心头总是酸酸的。每当想起母亲起早摸黑,到了傍晚,都是伴着星辰回家。真可谓是“晨兴理荒秽,带月荷锄归。”这仿佛还不够,每次回到家里,母亲总是还要面对着一堆的衣服,但我从未听过不亲有说过半句怨言。有时会对我比较严厉,但我能理解,因为这是出于一个母亲对一个儿子的爱——母爱。
母爱,试问这世间还有那种爱能与之相媲美。
母爱,这就是世间最伟大,最美丽的爱。
母爱,用心去感受吧!