我的同桌400字作文
我现在四年级,只有三位同桌,对我印象最深的一位同桌,她的名字叫做——孙艺山。
她今年十岁,个子高高的,有这一头乌黑乌黑的长发,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,下面还有一张小巧玲珑的嘴巴。
她有一个很大的优点:很聪明,十分爱帮助别人,,而且一帮就帮到底。有一股热心的傻劲,正因为这股热心的傻劲,大家忘了她的聪明,给她起了一个外号“ 傻大妹”,说她傻灵傻灵的。
我和她发生过一件令人感动的事。
那是一件发生在考场的事,我拿起卷子看了浏览了一遍卷子,心里洋洋得意的想:这么简单,怎么难得到我呢?我一下子就做完了大半张卷子。突然,我傻眼了,完了,这道题目需要尺子,我没有带尺子,焦急地看看四周,都在用尺子,一看手表离交卷就剩下三分钟,这时一种熟悉的声音向我的耳边传来:“黄琨,干什么这么着急?”“我忘记带尺子了,怎么办哪?”话音刚落,只听见“咔嚓”一声,孙艺山那崭新的尺子变成了两半,然后她对我说:“黄琨,给你用吧。”我的眼泪一下子涌了出来。。。。。。
这就是我的同桌,一个傻灵傻灵的同桌。