母爱的作文
“啪嗒,啪嗒”,天突然变了脸,桥他的“泪水”飞泻而下,一把把花花绿绿的雨伞挤在一起,校外顿时成了伞的海洋。
雨令人讨厌,又招人喜欢,令人无聊,又让人愉快。就在这雨中,我体会到了母爱。
我撑伞走出校园,看见一个小女孩没带伞,在传达室内等家人来接,这时他的母亲冲进来了,看到了女儿没被淋湿,焦急的神情渐渐退去。我突然发现她们的伞根本不够两个人遮,但她们还是匆匆朝雨中走去,因为通路,正好跟在她们身后。
我慢慢发现伞倾斜向女孩那边,而那位母亲的左边衣服都湿透了,雨毫不留情地击打着那位母亲的脸颊,一阵阵寒风吹向那位母亲,她打了个寒战,渐渐地,雨伞的大部分遮住女孩,而母亲却被雨淋湿,这时我体会到了什么是母爱。伟大的母爱,无私的母爱,母爱即是:为了孩子不怕牺牲。最后,那个母亲居然把全部伞来遮女儿,自己一点不遮,雨无情的下着,风狠毒的吹着,母亲头发乱了,衣服湿了,但她看见女儿无忧无虑的笑容,她笑了,仿佛她不在乎自己被淋湿,我的眼睛湿润了
这就是母爱,只要看到孩子的笑容,就不顾一切。为孩子,母亲甚至可以献出生命,天下的母亲都是这样的,我的母亲不是吗?是,母爱是一种自我牺牲,可是为什么所有母亲都愿意为孩子付出?只有一个答案,为了孩子的快乐与幸福。
多么伟大的母爱,多么无私的母爱呀!