母爱的作文
最近我读了一篇文章,让我深受感动。它主要讲了一个贫穷的家庭,家里有一个孩子。有一次,孩子看见其他的同学都有一个花格子书包,就固执地对妈妈说,自己也想要一个。妈妈听了只好去串门,讨一些花布来给孩子做书包,当作者看到妈妈的脸被别人的话锋逼得通红通红时,才知道原来妈妈是在用自己的尊严去换花布来给作者做书包,那次真的让作者深受感动。
啊!多么伟大的母爱啊!这位母亲不惜尊严,女儿对她说要一个花格子书包,尽管家里没有碎花布,而对于一个平时寡言少语的妈妈,竟然为了孩子去挨家挨户的讨碎花布。这花格子书包是这位母亲不惜自己的尊严换来的,是用一屡屡被撕裂的矜持和尊严换来的,她这是为了什么?还不是为了自己的孩子能生活得好一些吗,不就是对自己的孩子无私的爱吗?这一道道匀净的线路就是她那颗绵延万里却从不不言爱的心啊!
在生活中,我们也要对自己的母亲好一点,即使母亲做错了些什么,我们也要体谅她。她为了我们付出了多少青春,多少的精力啊,还为了供我们吃,供我们穿,付出了多少辛苦啊。这一切都是数也数不清的。
有一次,我放学了。那天雨下得非常大,因为我没带伞,所以自己没走,过了好长时间,妈妈不辞工作的辛苦,冒着风雨开电瓶车到学校来接我。我兴高采烈地上车,妈妈为了不让我被雨淋湿,她把雨披的一大部分都给我穿着,自己却被雨淋湿了。回到家里,妈妈还要给我做饭吃,根本没有顾及到自己的身体。
我们现在要好好学习,天天向上,长大了回报自己的妈妈!