真高兴!我的爸爸变了。
以前,爸爸在外打工时,总是三天打鱼、两天晒网,没有一点意志力。可是,自从我家盖了新房以后,爸爸在外打工总是早出晚归,勤勤恳恳,一天也不肯落下。有时候身体不舒服,他却还要坚持出门干活,除非是家里农忙,妈妈一个人忙不过来,爸爸才会留下来一两天帮妈妈干农活。
以前,爸爸和妈妈总是为了一点鸡毛蒜皮的小事吵架。可是,自从我家盖新房之后,我再也没有见过爸爸和妈妈吵过架。爸爸对待妈妈变得温柔了,爸爸对待我和姐姐也变得和蔼可亲了,我们一家人在一起谈笑风生的日子逐渐多起来。
以前,爸爸去田里淌水,田口子挖开,有时候不等水灌满他就坐在麻将桌上了。可是,自从我家盖新房以后,爸爸去田里淌完水就早早回家了,有时他还会帮妈妈做一顿饭。爸爸做的饭可真香!
以前,爸爸去田里干活,穿的总是新皮鞋。可是,自从我家盖新房以后,爸爸去田里干活穿的总是妈妈做的布鞋。每次干活回家后,他总是不忘过问我和姐姐的作业完成了没有。爸爸开始节俭了,他说男孩女孩都一样,我和姐姐都是他的宝,他要供我和姐姐上大学。
自从我家盖新房以后,我的爸爸跟以前相比,简直判若两人,这才是我心目中的好爸爸,有了这样的好爸爸,我决定要更加努力地学习,将来好好孝敬爸爸,让那些有儿子的爸爸们羡慕爸爸,让他们知道女儿比儿子更好。
我家盖了新房,真好!