变化作文
这是一个普通的早晨,老爸像往常一样开车送我上学,车行在路上,我渐渐地觉得老爸好像和平常有些不一样了。老爸可是个老司机了,开车的技术“一级棒”,每天早晨载着我像泥鳅一样在车流中穿行,并线、转弯、加速、超车,总能早早地到校。
虽然妈妈总是提醒他要注意安全,可老爸却不以为然,对自己的驾车技术颇为自信。今天真的不一样了,老爸车开得非常规矩,不再像往日那样“风风火火”,每逢路口主动减速,不抢行、不猛拐,即使遇到强穿马路的行人,老爸也没有像以往那样怨气冲天,而是平静地减速、避让,就这样一路平平稳稳地把我送到学校。老爸今天怎么了?“注意安全,多喝水。”老爸像往常一样叮嘱着我。看着老爸上车、关门、发动,没什么不同啊?我摇摇头向校门走去,疑惑中看到老爸的后车窗上贴了一个醒目的标志——文明行车,安全礼让。
晚上吃饭时,和老爸聊起来,我才知道了原因,原来老爸参加了一个叫作“畅行2008”的公益活动,主题就是老爸后车窗上的那个标志。看得出来,妈妈和我一样,都为老爸的改变暗暗高兴,老爸也是一脸的兴奋和骄傲。以后的几天里,我注意观察路上的车辆,发现贴有“畅行2008”标志的越来越多,开车的叔叔阿姨们好像也变得越来越客气了,老爸并线时不仅早早地打亮转向灯,还经常把手伸出车窗示意。路上的车并没有少,但我感觉上学的路畅通多了。
08年就要到了,奥运会就要来了,我们的城市在日新月异地变化着,大人们也都在努力地改变着自己,为迎接奥运会做着准备,作为少年儿童的我该为奥运会做点儿什么呢?这个问题我真要好好地想一想了。