爸爸是乌市变压器厂的技术员。后来自愿下岗,凭着自己的手艺,在自家门前开了一个农机修理部。每天早晨不到5点起来,我还在睡觉时,爸爸就出门了,直到晚上的七点多钟,他才拖着疲惫的身子回来。每当看到四十出头的爸爸,却老得像五十多岁的老头似的,我的心里就有说不出的痛。
爸爸是一个爱喝酒、爱抽烟,家里的什么事也不管,每天若无其事、我行我素地走着,从不关心我。可是从今年开始,爸爸管我了,每天放学回来,先让我锻炼身,也就是说:“有好的身体才有充分的学习能力。”然后让我写作业、复习功课、领读课外书为提高写作打好基础。做好积累、课外积累!阅读可以提高写作能力。爸爸不但关心我的学习,还特别关心我如何做人。有一次,我由于贪玩没有完成作业,我对老师撒了谎,这件事被爸爸知道了,爸爸把我叫到他的身边,语重心长地对我说:“儿子,做人不能有欺骗行为,要诚实。男儿要敢于面对自己的错误,你说说你不完成作业,还对老师撒谎,这样做对吗?”我听着爸爸的话,心里很不是滋味,脸上红一下,白一阵的。从那以后,我再也没有撒过谎。
爸爸变了,他不但关心我的学习、生活、教导我如何做人,还帮助妈妈打理家务。我越来越觉得老爸可爱。
爸爸,我不会让您失望的,在期中时期我要让学习成为我的乐趣!好好学习,天天向上。