我的爸爸800字作文
我的爸爸是一个十分喜欢看书的人,他对每一本书都爱不释手。我光这样说是空口无凭的,那就举几个例子来说吧!
有一天晚上,我在我的小房间里睡熟了。到了半夜12点,我想上厕所,于是我赶紧从床上爬起来,跑到卫生间里。我上完了厕所,想回房间睡觉时,忽然看到书房里隐隐约约的有亮光。于是,我轻轻慢慢地走向书房,来到书房门口,我才知道,原来是爸爸在书房里开着小台灯正在聚精会神的看书。我悄悄地走过去,小声地叫了一声:“爸爸。”他似乎没有反应,我看爸爸肯定是看书看地太专心了,我也不想打搅他,于是,我站在爸爸的身后,和爸爸一起看那一本书,我们看了一页又一页,最后爸爸放下书,拿起一个茶壶喝茶时,我走上去对爸爸说:“爸爸!你什么时候才看好呀?”这时爸爸惊奇地说:“你怎么在这里?”我回答:“我早就在这里了。你快点睡觉吧!”爸爸不高兴地说“你快点去睡,我再看一会书。”于是,我一边往我的房间走,一边对爸爸说:“看完就来睡,哦!”我的爸爸,连晚上12点都在看书,他真的是把书当作他的好朋友了。
还记得有一次,我和爸爸、妈妈一起到超市买菜。我们一进超市爸爸就往二楼走,妈妈在一楼买菜,我就跟在爸爸后面,看看爸爸到底想干什么。最后爸爸走到一个图书角里看起书来,我走到他身边看到爸爸正在看一本《方圆做人 圆满做事》,他一边看着书嘴里还一边小声地读着,我也在二楼逛来逛去。半个小时后,妈妈都买完菜了,于是我又来到这个图书角找爸爸,叫爸爸回家,爸爸却说:“你们先回去嘛,我还要看一会儿书呢!”我听爸爸这么一说,只好先回家。我和妈妈又在家等了1个小时,这时爸爸才姗姗来迟,他的手中提着一个袋子,我看到爸爸手上有个袋子,连忙跑过去看袋子里装着什么,边看还边问:“有没有给我带点什么?”爸爸开心地说:“全都是我的书。”我真是失望极了,因为爸爸没有给我带点好东西,不过对于爸爸来说就已经是满载而归了。
爸爸的书架上的书渐渐多了,到现在,已经完全放满了,爸爸现在经常把一些好书从书架上拿下来,仔仔细细地精读着,有时还拿起笔来写一写,把写的很好的地方摘录下来。
爸爸真是个喜欢看书的人,书的的确确成了他的好朋友。