欣赏自己作文
也许现在我没有别人的成绩好,但是我比别人更加努力;也许我现在的样子没有别人漂亮;但是我比别人更健康、活泼;也许……
以前我只会欣赏别人。欣赏别人字写得好;欣赏别人数学学得比我好;欣赏别人作文写得比我好;欣赏别人英语读得比我好;欣赏……在我的眼里,别人总比我好,比我强。
可是,自从经历了那件事以后。我开始学会欣赏自己了。记得那次语文测试内容比较有难度。过关的人只有几个。我不仅过关了,还得了一个高分,老师“狠狠”地表扬了我,说我现在不仅学习努力,还关心集体,乐于帮助人等方面做得都很棒。
“老师说我棒是真的吗?”看着同学们都投来了赞许的目光,我确实定自己不是在做梦。原来我也有比别人强的时候,原来我也可以做得到很多。
在放学的路上,一阵风吹来,我感到风轻轻悄悄的,激动的心情难以平静。原来我一点儿也不必别人差,是啊!我是一个乐于帮助的好女孩。记得有一次,有一位同学在课上吐了,别的同学都觉得脏,只有拿着扫帚去清扫;记得汶川大地震的时候,我只是全班第一个捐钱、捐物;记得……
我想大声地告诉全世界的人,我是一个很棒的女孩,因为我学会了欣赏自己。
同学们,不必只欣赏别人,也要学会欣赏一下自己吧!学会欣赏别人的长处,改进自己的短处,这样你会发现天一样高远,大地一样辽阔,自己与别人有不一样的活法。
学会欣赏自己就会去发现,你现在也有过别人一样的成绩。
欣赏自己,你会发现生活如此美好!
欣赏自己,你会感到命运的公正与无私!
欣赏自己,你会体味得到前进中的幸福与快乐!
欣赏自己,你会把握好自己的人生!
欣赏自己,你会抵达成功的彼岸!
现在,我不仅会欣赏别人,还学会了欣赏自己。