秋的作文
秋,不同于春、夏,她好丰收;她爱惊喜。 春,留下花;夏,留下青果;秋,愿留下丰盈。
秋好丰收,爱惊喜。她不愿留下足迹,只愿留下丰盈。
秋, 乘风而来……
随风而来到果园,在一个个青果下、一朵朵花下,洒下丰收的喜悦。她知道,过不了多久,那朵朵花、那个个果,便会成熟,结出丰收的果实。
秋,乘风而来……
随风而来到稻田,望着茫茫稻海,她笑了,笑得那么美,那么甜。原来,稻穗结出了金黄的稻谷,在风的抚摸下,如同波澜翻腾,好美好美。
秋,乘风而来……
随风而来到花圃,她请秋菊绽放,朵朵秋菊绽放开来,开满了花圃。余后,来到了大地,在各处绽放,装饰着大地,在秋的抚摸下,仰其笑脸。
秋,乘风而来……
随风而来到人群,请风飒飒吹,请叶慢慢落,提醒人们,秋已带着丰收,来到了人间,快去收,秋留下的丰盈。
秋,乘风而来……
随风而来到动物身旁,告诉它们,秋,已来到,该冬眠,要快些;该飞到南方,要快些;在此过冬的,快准备。
秋,尚在人间,她还要接着,带来惊喜,播洒丰盈,虽未留下足迹,却留下了丰盈……