考试200字作文
我今年10岁了,参加过大大小小的考试无数次,对考试的感慨可谓颇多。考试就像四盘菜,有酸的,有甜的,有苦的,有辣的。
酸——每当老师发成绩的时候,当我看到我的前座韩笑考班级第一以及全年组第一的时候,我的心里就是一个不好受,就像吃了酸杏一般,吃饭也没了胃口。但酸过之后,吃饭倍儿香,学习倍儿棒,睡得倍儿好。
苦——考试前,那真叫一个苦,随时听着妈妈的唠叨声、催促声,还要很晚才睡觉。这种感觉比吃苦瓜还要苦,考的不好还要硬着头皮听妈妈的批评,那更是苦上加苦。
辣——考试的时候遇到难题,想了半天也想不出来,抓耳挠腮,眼看交卷的时间就要到了,只好胡乱写了一个,那滋味就像吃了辣椒一样,辣得眼泪都快流下来了。
酸甜苦辣的考试,就像生活一样,它们伴着我们成长。