我的未来500字作文例文
生活太枯燥,因为想象太美好;想象太美好,因为经历的太少;经历的太少,所以生活太枯燥。终究,还是我太肤浅。 我在烦躁,我的未来。时钟在一旁滴答作响,仿佛在嘲笑我的无知。伸手卸掉它的电池,以为这下就清净了。可半晌,又觉得一切都在注视着我,讽刺着我。把自己丢在床上,脑子中回荡的是老师警示我们的话语,以后,学习,工作,未来……对于我来说,这些都是剪不断,理还乱。
人们都说美好的未来,好像未来自始自终就穿着华丽的礼服,艳妆浓抹。可又有谁知道从前的她是穿着怎样的亚麻布衣,素面朝天?仰面躺在床上,眼前是苍白且刺眼的天花板,视线再往下,还有夏天拍死在墙上的蚊子遗留的血迹。我有地点厌恶,又有点同情那只已逝的蚊子,它也是为了生存啊。在它贪婪地吸完血后,安然停在墙面上时,它有没有想过自己会变成苍白墙上的这一丝“点缀”?或许它想过,可这又有什么用呢?为了生存下去,它只能冒着生命危险去寻找食物。
再想想自己,好像也比它好不了多少。我们表面上说学习为了将来,可又有谁知道我们的将来呢?我在思考,我活着的意义;我在迷茫,我活着的意义。可我想了这么多,说了这么多,写了这么多,也还是一无所获。 我从出生,到成长,在成长中学习,然后参加工作,然后生儿育女,接着考虑孩子们的将来,然后落叶归根。从开始到结束,我又如何了呢?现在对于我来说了未来,是黑白片还是彩色照,我都不得而知。我和未来之间,就像隔了万里长城般的距离,中间是重重的浓雾,打湿我的发梢,也打湿了我迷茫的心。
目前我所能做的仅仅是脚踏实地地一步步前进,我也没抱什么侥幸心理,我只是有时候会想,我什么时候才能和未来相见,告诉她,我找她找的好辛苦?