假如我是作文
“呼,呼——”一阵柔和的春风拂在小朋友的脸上,小朋友发出“哈‘哈”的笑声。假如,我是风……
我是一阵风,我喜欢去周游列国。长城、铁菲尔铁塔、自由女神像、罗浮宫、爱琴海、香格里拉、塞纳河、皮拉尔圣母教堂……这些世界的名胜古迹,这些经历过无数人间起伏的地方,这些让我明白,乐于奉献就是快乐的地方。但我还有很多很多地方没有去,还有很多很多的故事没有倾听。啊,我的愿望是继续周游列国!
一个前辈曾告诉我,风最大的幸福是什么?就是当人类需要风时,你轻轻跑过去,吹拂他们,他们虽然看不见你,但还是会在心里说:“风,谢谢你!”我们注定了要为这个世界无私奉献,但我们却喜欢听到风吹过小朋友时的笑声,吹过大人们后听到的道谢声。“谢谢你,风!”一句简简单单的句子,但这却令我们感到别样的欣喜。啊,我的愿望是继续为人类奉献!
假如我是风,一阵不怎么起眼的风。我不如我的父辈破坏力大,也不如兄弟的震慑力强。但我是一股柔和的风,我能让人类展开笑脸。啊,假如我是一阵风!