2001年10月13日,中国队以3:0击败了卡塔尔队,44年来首次打入了世界杯。
20年后的一天,我带领中国足球队赶往巴西,与巴西队进行世界杯决赛。比赛开始了,上半场开球不到五分钟,巴西队主力队员斯马达首先踢进了一个球,我们不急不焦,加紧进攻,机会来了,我得球后一记“香蕉球”传给李文,李文来一个“流星拐”,球直奔对方球门,巴西队守门判断错误,球进了,比分1:1!场上的中国球迷兴奋不已,高喊:“中国队必胜!中国队必胜!”这时,场上响起了上半场结束的哨声。下半场一开始,双方拼抢的十分激烈。我的队员把球传给我,我把它又传给李文,结果让巴西队中的中卫那塔莫罗截住。只见他一脚大开,球打在了我方的门柱上,没进。又反弹回来。我扑上前去一个鱼跃头球,把球开到了中场,只见赵云来了个“无影球”球进了,2:1。场上的观众报以热烈的掌声。
比赛还剩下五分钟,柳威将球传给我,我带球进禁区,一个“快速闪电球”把球送入网底,同时终场的哨声响了。顿时,全场沸腾起来,我和队友抱在一起,高兴得流下激动的泪水。朋友们,如果真有那么一天该有多好哇!