我的故乡作文例文
在我的记忆中,当我几个月大的时候,就被妈妈带到了素有“鱼米之乡”称呼的常熟。光阴似箭,日月如梭。转眼之间,我已从一个不懂事的小男孩,长成了四年级的小学生了。常熟,也可以算是我的第二故乡了。
这儿的景色真漂亮。雄伟的虞山便坐落于此,整个山都被茂密的山林所覆盖着,山间有一条错落有致的小路,人们经常来此处登山。当他们登上山顶的时候,常熟方圆十里的美景便尽收眼底。绿荫荫的山上有一座古色古香的亭子,亭子内刻着一句话,“七溪流水皆通海,十里青山半入城”。尚湖公园里的景色非常迷人。这里面有一个大湖,名叫尚湖,因姜尚(姜太公)在此钓过鱼而得名。湖水清澈见底,游鱼水藻都看得清清楚楚。灿烂的阳光照射在平静的湖面上,一闪一闪的,好像撒了无数个晶莹剔透的珍珠似的,好看极了!牡丹园里真是花团锦簇,姹紫嫣红,各种各样的牡丹全部都开放了。一朵比一朵艳,一朵比一朵美。柔软的花瓣儿,嫩绿的叶子,它的“身”上长着许多锋利的小刺儿,这可是它的“秘密武器”哦,你若是一不留神被它扎了,定会疼得哇哇大叫。除此之外,牡丹园里还有一座仙女雕塑,可逼真了!让人见了连声赞叹。儿童乐园里可热闹了!小朋友们吵着、闹着要玩各种游戏。你瞧,这两位小朋友,正玩着空中踏车。突然,车向一边倾斜了,两位小朋友吓得叫了起来。但是,他们很快就冷静下来了,一起同心协力地踏起来。终于,车又平稳了。还有这两位,正在爬网,他们迅速爬着,很快到了顶,瞧他们那敏捷的身手,就知道他们一定是学校里的体育能手。亮山工程里的景色也十分美丽。湖边有一块草坪,草坪上有许多人。有的人在玩耍,有的人在休息……看,这位小男孩,手拿一个遥控器,全神贯注地盯着一个小艇,他控制着那个小艇,时左时右,时进时退,他玩得可开心啦!再看看这位大人,正躺在草坪上休息着,可真惬意啊!
动物们都迫不及待的要出场了。你看,那调皮的猴子爬上爬下,惹得我们哈哈大笑;这美丽的孔雀开屏了,五颜六色,博得了大家的赞美;还有这只凶猛的老虎躺在铁笼子里,无精打采的,毫无昔日百兽之王的风范了……这么多的动物,真让我们大饱眼福啊! 别光顾着看啊,常熟的土特产也很多。王庄西瓜又大又甜,是夏季解暑的首选;宝岩杨梅酸酸甜甜,深受大家喜爱;叫花鸡又香又脆,连老外吃了也要伸出大拇指说OK;水蜜桃甜津津的,让你吃了一个还想吃;剑门绿茶闻名全国,让人赞不决口;桂花栗香甜爽口,可好吃了。怎么样?这么多的美食,一定让你大饱口福吧!
这就是我的第二故乡——常熟。