假如我是作文
假如我是一位爸爸,我将在南京做市长。赚了钱,我将会把四分之三的钱都花在培养孩子这方面上。早晨,我开着“宝马”护送儿子,把儿子带到天妃宫寄宿学校,然后独自一人来到市政府。由于工作太忙,所以中午儿子在学校吃饭。
星期天到了,我不能陪孩子玩,更不能陪孩子一起看书、写作业,因为还有一大堆城市的事情还要等着我处理。什么关于秦淮河污染啊,要把老房子拆掉啊,记者招待会啊……真是应有尽有,数不胜数!为什么这些事情警察、交警、居委会不能处理,非要我这个市长亲自处理?
假如我是一名市长,我将会捐出一点钱给贫穷的人,让儿童上得起学,让老人看得起病,让城里人买得起房子……同时,我还要为人民除害。我要打击恐怖分子,让警察抓更多的小偷,我也会尽自己的力,协助警察。
到了开会的时候,我会多多听取领导的发言,让我们整个南京变得更繁荣富强,更和谐,环境要更好,还要使空气污染程度降低。总之,要把南京打造成一个全国最棒的城市。
假如我当上了市长,我一定会把这份工作干好的。