除夕作文
除夕总是充满了欢乐,有许多的故事,是很好的作文素材。
夜幕渐渐降临了,月亮冉冉升起。大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空中跳出了几颗小星星,它们像顽皮的小孩子一样,在一闪一闪的眨着眼睛,兴致勃勃地观看着人们这一场合家团圆的热闹场面。今晚是除夕之夜,家家户户张灯结彩,灯火辉煌。大街小巷,爆竹声声。
千盼万盼,终于盼到过年了。这几天,我真正品尝到了年的味道。
大年三十的下午,我急急忙忙赶到奶奶家,一进家门,温暖的气息迎面扑来。吃完饭,我们站在楼上的阳台上看着楼下的烟花。哇!真好看!天空五彩缤纷,绚丽多彩,另人眼花缭乱,一派喜气洋洋的景象。
傍晚时分,我们全家人坐在桌子旁,开始就餐。爸爸妈妈两位大厨还在厨房里忙得不可开交。我们其他人坐在一起谈笑风生。不一会儿,一到美味可口的佳肴就陆续上了桌,令人垂涎欲滴。四周张张笑脸,碰杯声、欢笑声、祝福声交织成和谐的新年交响乐。爷爷奶奶、爸爸妈妈还给我们了压岁钱,这更是令我们高兴。
这一场丰富晚餐就吃完了,我们都做在沙发上,品尝着央视给我们带来的丰盛的年夜饭。那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。能和家里人一起过年,是多么幸福的事呀!
当当新年的钟声敲响了,就在这时,周围的鞭炮声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。鞭炮声,笑声响成了一片简直就是一段有声有色的交响乐,把大自然所有的声音都交织在一起,连天上的星星都忘记了睡眠,停下来观看!我看着窗外,把划过的烟火当做流星,许下了新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。