看着眼前这个不听话的儿子,我强压着火。总不能因为看电视而打儿子吧?就在世博晚会开幕的那天晚上,我体验了一把做爸爸的难处。就在离世博晚会还有几分钟的时候,我刚洗完澡,一屁股坐在沙发上,手里死死地攥着遥控机,两眼发指地盯着电视机,满怀希望地要看世博晚会,可谁想到,我的“淘气将军”——儿子来捣乱了。“爸爸,好爸爸,我要看别的。
换台,换台……”“看什么?”“卡酷。”儿子爽快地回答了我,连我自己都有点不相信。“今天不给,下次。”我冷冷的说。……我生气地说:“不……许……看!!!”儿子一怔,竟然像小孩子一样坐在地上哇哇大哭起来,天呀!片刻后,儿子指着我叫道:“你虐待儿童!”唉!我又这么啦,我心想,看来,对付他不能硬逼,只能智取。 “你不是一直吵着要去世博会吗?现在就要了解啦。”我顿了顿,说,“要是不看,就别想去。”儿子似乎犹豫了。我立刻又接上一句:“还给你买海宝公仔,怎么样?”这下,儿子心动了,果真乖乖地坐了下来。真没想到,1分钟前还是一脸倔强的儿子,在1分钟后火速成了乖乖仔,比我还投入。