我的家乡作文例文
我的家乡阜阳,是一个美丽的地方。也是一个非常繁荣的地方。
我的家乡阜阳位于安徽省西北部,位于华北平原南端、淮北平原的西部,是淮海经济区重要组成部分。
在史志上曾这样描述阜阳这片土地:“襟带长淮,东连三吴,南引荆汝,其水洄曲,其地平舒,梁宋吴楚之冲,齐鲁汴洛之道,淮南内屏,东南枢辖。”泉河、颍河穿市而过阜阳。这里曾是姜子牙、甘茂、甘罗、管仲、鲍叔牙、嵇康的故里,宋代诗人晏殊、欧阳修、苏轼都曾在此为官,并留下了“大千起灭一尘里,未觉杭颍谁雌雄”等千年传唱的诗篇。阜阳古称“颍州”,早在西周时就是胡子国国都,可谓物华天宝、人杰地灵。
阜阳还号称江淮粮仓,而且这里还有著名的三清贯颍、文峰塔等文化名胜古迹,非常的美丽。
这就是我的家乡阜阳,这里有许许多多美丽的地方,说也说不完,只能等你亲自来试一下了。