我的家乡作文例文
我的家乡在青藏高原,这里天特别蓝,阳光很灿烂,而雨水却很稀少,气候比较干燥。常听爸爸讲,这里原来是荒无人烟的沼泽地,是50多年前,慕生忠将军带领几万名战士建设的。
他们冒着严寒,不怕缺氧,在极其艰苦的条件下,完全依靠战士们的双手,修通了震惊世界的青藏公路,数百名战士献出了年轻的生命。人们为了纪念牺牲的解放军,在城市西面修建了烈士陵园;为了纪念慕生忠将军,在他原来居住过的地方修建了将军楼公园。将军楼公园里建有天路纪念塔,有慕生忠将军亲手栽种的树木,有他的雕像和以前住过的房子。
如果小朋友们有时间的话就来玩哦!你们一定猜出了我的家乡在哪里吧,那就是世界上面积最大的城市——格尔木。