我爱我的家乡作文
我的家乡在济南,著名的“大明湖”就在我家对面。大明湖里有很多很多的荷花,济南市“三面荷花四面柳,一城春色半城湖”也由此得名。我非常喜欢大明湖,尤其喜欢湖里开的荷花。
早晨,会有一层薄薄的雾笼罩着大明湖面,荷花在雾里模模糊糊的,仿佛就在仙境。一枝枝荷花亭亭玉立,像害羞的小姑娘,满脸绯红,微微含笑。荷花的花瓣,有的洁白如玉,有的是粉红色的,花里托着深绿色莲蓬,莲蓬向上的一面有许多小孔,里面睡着荷花的小种子。看看那一个个小花骨朵,粉红粉红的,看起来马上就要开放似的。再看看从那些碧绿的荷叶中探出头来的荷花,笑地是那样甜蜜,有的可能还没睡醒呢,只张开了两三片花瓣。早晨的大明湖多么美丽呀!
月光下,仿佛碧玉一样的荷叶挺立在水中,连成一片,是那样亲密无间。 静静的湖面上布满了碧绿碧绿的荷叶,像是插满了密密麻麻的翡翠伞似的,把湖面盖的严严实实的。翠绿的荷叶丛中,亭亭玉立的荷花,像在连夜站岗守卫大明湖的士兵。
我爱大明湖里的荷花,更爱我的家乡!