我爱我的家乡作文
我的家乡风景优美,物产丰富,是个美丽地方,也是竹子的故乡。在这里,一年四季你都可以领略到竹的风韵。
春天,是笋的王国。这时的竹还未成形,都是一株 株半大的笋芽儿。这时的竹穿着棕色的毛皮大衣,就像淘气的孩子穿着爸爸的衣服十分可笑。笋的味道可诱人了,我常常吃了第一盘想吃第二盘,把肚子撑的饱饱的。如果你这时到上马来,热情好客的上马人民准会让你吃个够。
夏天,竹笋变成了郁郁葱葱的竹林。当太阳炙烤着大地时,许多植物都病泱泱的,人们也打不起精神来。只有竹还挺立着、成长着,与无情的阳光作斗争。为了抵挡夏日的炎热,人们就到竹林下乘凉,竹林里很凉爽,是天然的避暑胜地。
秋天,很多树木的叶子都黄了,而竹子却还挺立的站着,不怕困难,坚持面对秋霜寒雨,这不正是我们学习的好榜样吗?
冬天,天上下起了鹅毛大雪,竹子不但迎接风雪,还孕育新生命——冬笋。冬笋不但可以新鲜吃,还可以晒成笋干。笋干的味道美、营养好,老少皆宜,深受广大客户欢迎。竹子一年四季都在奉献自己,不求回报。这种精神更值得我们大家学习。
竹子,我爱你。