过年了,我们全家都在忙着,大人们忙着大年三十的午饭而我正在忙着清点我的各种烟花盼望着三十晚上赶紧到来。
终于盼望到了晚上我和老爸抱上一箱子烟花冲出家门到了大院里,我坚持要先放,老爸就依了我,还帮我点了一根香他说用这个点火即省事以安全。我还没动手,就见天空五彩缤纷,一颗颗五颜六色烟火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成为鲜花的世界。这真是“火树银花不夜天烟花飞舞迎新年呀”。我找了一块没多少人的地方,准备放花炮。我的炮仗那可是相当的多呀,比如,鸟呜弹、空中飞人、太空人、百花弹等等。
最好的还是百花弹了,我把那引信一点飞出的是炮,而是齐放的火花,那些火花像一朵把黑暗照亮的光明火花,我还在旁边放了两个太空人那些火花喷到了太空人上,两个“太空飞人”飞向天空从尾部放出各色火花真是绚丽多彩。
后来老爸也放了很多烟花,有礼花、闪光雷、二踢脚,让人眼花缭乱,我们放了一挂鞭炮那声音震耳欲聋。
放完了妈妈嚷我们回家开始吃饺子了,我一看还有最后两个还没有包完,我赶紧说等等剩下的两个由我来包,妈妈说好吧那最后两个就由你来包吧!等我一包完“饺子”就下锅了过了一会饺子出锅了。我拿着筷子第一个冲上去在盘子里翻腾来翻腾去,妈妈说儿子翻你包的饺子呢!在这那,我一看,嘿,饺子馅不翼而飞了,原来饺子在包的时候我没捏严下锅一煮它就从“后门”跑了。我又吃另一个这个馅不少,可是这个饺子不圆不扁,奇形怪状,味道也不太好吃。没办法只能吃老妈包的了。吃了一口,嗯,和妈妈做的相比就是一个天一个地呀,真好吃,妈妈说以后包饺子时,你要把皮捏紧,要不然不是煮坏了就是饺子里进水了,所以你包的就不好吃了,知道了吧!
真是看着容易作着难哪。看来无论作什么者要一丝不拘才能作好。我刚吃了几个还吃到了一个硬币,大家都说我的富气大,虽然不信,但也美滋滋的。我们吃完饺子全家人又一起围在电视机旁看春节联欢晚会。好多明星都参加了,我最喜欢小沈阳表演的《不差钱》看的我们一家人都哈哈大笑,再看“谦哥”变那魔术看的我们一屋子的人都惊呆了,他把主持人的戒指给变到了一个鸡蛋里,太神奇了。当晚会进入新年倒计时的时候,我们和主持人一同数着五、四、三、二、一大家都欢呼跳跃街上百花齐放更加热闹。
我渡过了难忘的新年。