一眨眼儿,大年三十就到了,我们一家人高高兴兴地回奶奶家过年去。回到奶奶家,一看,原来伯父伯母还有两个堂姐也回来了,大家兴高采烈地分工准备着过年的东西。奶奶、伯母、妈妈还有我在厨房里叮铃哐啷地准备包饺子,我和奶奶负责擀皮,伯母和妈妈负责包饺子,分工合作、各司其职,倒也迅速。爸爸、伯父和两个堂姐一起贴对联。对联的上联是“雪舞福地招财年”,下联是“虎踞门庭保平安”,横批是“吉祥如意”。大家都说这幅对联真好!祝福我们全家多多挣钱,日子过得平安如意。爸爸对我和堂姐们说:这幅对联对你们来说就是祝你们身体健康,在学习上更上一层楼,取得好成绩。
贴完了对联,吃完了饺子,一家人又一起趴在电视机旁观看春晚,春晚里的各个小品相声把我们逗得哈哈大笑,特别是由冯巩、刘金山、阎学晶主演的相声剧《不能让他走》,更是让我们爆笑一阵,二堂姐笑地眼泪都流出来了,我干脆就倒在了奶奶的怀里,妈妈笑得前仰后合,大堂姐直喊“肚子痛”。看到刘谦的魔术《千变万化》时,更是惊呆了,刘谦的魔术千变万化,惊得我目瞪口呆。
小虎队的精彩表演更是锦上添花。看完了春晚,我们又到院子里放烟火。烟花笔直地射向天空,在天空中绽放,五颜六色,流光溢彩,煞是好看!鞭炮劈哩叭啦,震耳欲聋。我在兴奋、激动中迎来了虎年的第一天。这个年过得特别开心,而且,虎年是我的本命年,我平日里素来也很喜欢老虎,我觉得老虎十分威武,不愧为“百兽之王”。我也希望自己能够像老虎一样健壮。祝愿全家人在新的一年里永远健健康康、平平安安,开开心心!