音乐喷泉500字作文
今年暑假,我来到了厦门。那天晚上晴空万里,群星璀璨。姨姨带着我和一位小姐姐来到白鹭州,观看美丽的音乐喷泉。我们到的时候才七点半,音乐喷泉八点钟开始,我就和小姐姐到处看看。白鹭洲到处都是美景。
你瞧那边的树,多么奇特啊!有的像玩耍的猴子,有的像大象……在喷泉周围种着许多五颜六色的花,空气中都迷漫着花的香味。我们走在直通喷泉的路上,两边细细的水柱从头上交叉掠过,像两条银色的水蛇在打闹、嬉戏。在喷泉中央有一个非常大的水柱,冲得都有云那么高了。它不停地旋转射水。水珠溅到了我的脸上,仿佛在亲吻着我;水珠也溅到了我的衣服上,像是在给“我”洗澡。八点钟终于到了,所有的音乐和水柱霎时停止人群也安静下来耐心地等待音乐喷泉的开始。突然,从四面八方传出了优美动听的音乐,水中的灯也顿时放出万丈光芒,刺得人睁不开眼。
第一曲是雄壮激昂的《西班牙斗牛士》。随着音乐的节奏,水柱也跟着“翩翩起舞”。喷出的水有的像孔雀开屏,有的像小风车,有的像喇叭花,有的像小雨伞……在灯光的照耀下,仿佛一条条彩色的绸带在舞动。一曲结束,又起一曲。这次是柴克夫斯基写的优雅的《小天鹅舞曲》。这时,水柱仿佛成了优秀芭蕾舞演员。它们挽着手,立起脚尖,轻轻地舞着。灯光也成了柔和的银白色。后来又响起了欢快的《春之声》等乐曲。由于水的喷射,在空中出现了一层薄雾,加上动听的音乐和醉人的花香,让人感觉像是走进了仙境那样地如痴如醉。
半个小时过去了,音乐和喷都回了原样。“友红,该回家了。”听到了小姐姐的话,我才苏醒过来,恋恋不舍地离开了音乐喷泉。