我的家乡作文
我出生在山西的省会----太原。这里有许多让我骄傲的地方。宽敞的迎泽大街,高耸的双塔,美丽的汾河公园。
我最喜欢的要数汾河公园了。都市生活的人们在大街小巷车水马龙的喧嚣中,在鳞次栉比高楼大厦的挤压中,去仙境一般的公园里踱踱步散散心,好不惬意,于是汾河公园就成了最佳之处。原来汾河是一条乌黑的臭水河,时时散发着难闻的气味,让人烦躁不安,可是如今它却成了太原亮丽的风景线。公园里树阴婆娑,水光涟漪,到处是亭台楼阁,到处是徜徉的人群,水中舟楫横流。
白天漫步公园,放眼四望;首先映入眼帘的是清清的喷泉,左边是一望无垠的草坪,草儿绿的发亮,绿的发光,在微风的吹拂下,它们欢快的翻滚着,一层叠着一层,奔向远方。走出草坪就沿河走去,汾河水可真静啊!静的使人感觉不到它在流动。汾河的水可真清啊!清的可以使人看见河底的沙石。汾河水可真绿啊!绿的仿佛是无暇的翡翠。清澈碧绿的水面,微风吹拂,泛起一圈圈涟漪,拖起无数光带,恰似一条条素娟在水面飘动。
当夜幕将临,万家灯火点亮了,此时的汾河也亮了,把整个太原点照的灯火通明。走进汾河公园,仿佛置身在银河里。那盏盏灯倒映在河里,五光十色的河面,波光闪烁,那被霓虹灯勾勒出轮廓的大桥。就想玉带缠在太原的腰际,闪着柔光,把人带进水晶宫。 未来的汾河景区将形成13公里长的绿色生态走廊,使人们休闲度假旅游的好去处。美丽古老的太原的一草一木都是那样让人神往。