我的家乡作文
我是一个土生土长的乡下女孩。虽然现在在城市里读书,但是对家乡那朴实可爱的乡居生活和自然翠绿的景色仍然有着浓郁的怀念。
清晨,是一天的开始,充满蓬勃的朝气。当太阳徐徐升起的时候,辛勤的村民们便开始一天的工作。
大叔和大伯们扛着锄头,牵着大水牛一起下地干活。碧绿的幼苗,在他们的辛勤灌溉下,长成了金黄的稻穗,最后变成为我们碗中白生生的米饭。
大妈和大婶们也忙着做家务,洗衣。做饭。清扫,一切都得自己动手,忙碌的双手从来都没有停下来歇息过。
在这些工作中,大家都表现出勤俭朴实的习惯和美德。
中午很热,天上一片云彩也没有,烈日炎炎的太阳,一动不动的高悬在头顶烤着大地,一丝风也没有 。镜子般的水面,反射着银色的光,照着山山水水一片明丽。虽然天气这么热,晒得大叔和大伯们的汗水像豆粒似的雨点落下来,但是大叔和大伯们的脸上却带着微笑。
暮色渐浓,大地一片混沌迷茫。
渐渐的,夜幕降临,幽蓝幽蓝的天空中点缀着一颗颗亮闪闪的小星星,镶嵌在黑色的夜幕上,像熠熠生辉的宝石,一闪一闪的,仿佛在邀请人们到广阔的天空中去遨游。月亮就像一盏长明不息的天灯,高高悬挂在缀着小星星的夜空,它把皎洁。温柔的银辉洒向大地,使茫茫夜幕染上了暖融融的夜色。多么迷人的夜晚啊!忙了一天的人们也该累了,他们甜甜的入睡了,嘴上还带着淡淡的微笑。
我爱家乡那朴实可爱的乡居生活和自然翠绿的景色。