我的家乡作文
湘西,我的家乡。一个请山水秀,鸟语花香的地方。
近几年来,湘西有了很大的变化,一座座古城拔地而起,旧时破烂的车路,现在已经变成了一条平坦的道路,道路两边还有许多的花草树木。人们走在马路上,都有一种神清气爽的感觉。
要说湘西最大的变化那就要数上我们的乾州古城了。关于我们古城:以古色古香、原汁原味的面貌重新开城迎客。现存古城始建于明代洪武时期,曾是湘西的一座军事重镇。城内至今保存着昔日防御体系特征、原有城镇格局及街巷体系,并有文庙、观音阁、文昌阁等一大批古迹。特别是有古代的罗荣光、杨岳斌等伟人。
乾州的大桥就要数万溶江大桥了,这座有着古老历史的老桥,桥上还覆盖着一层的房子,在风风雨雨中,依然伫立在哪里,为人们连接两岸的道路。只要人们从这走过,都回有一种神清气爽的感觉。桥下面还有一条连接东南西北奔腾的河道。下雨时,河里的水从下往上流出来。到了下雪天的时候,河面结起了薄薄的冰面,会使人有一种往上面踩得冲动。到了夏天,河里的水冰凉凉的,特别适合游泳,一到晚上,就会有成群结队的家长带着自己的孩子来河里游泳。
湘西还有自己的文化:
赶尸:客死他乡的人用符驱赶回来
落洞:少女被神灵看上,失去精神
放蛊,掌握控制爱人的传女不传男的秘方等。
以上这3种是传说最引人入胜。
通过的我介绍,你们心动了吗?心动了就来神秘的大详细来看看吧!保证让你们流连忘返!