等待800字作文
曾记得在《读者》上看到过这样一句话:“春风,是水河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。”这是什么意思呢?
总之我翻来覆去就是读不懂这句话的含义,但经历了那件事以后,我也就想明白了。现在已是秋天,天气渐渐转凉,天黑得也快。我每个星期天下午都要去补习,一补就补到傍晚6:30。现在这个天气,6:30时,天都已经黑漆漆的了,还要我自己走回家,真是令人厌烦。上个星期天下午,差不多5点半的时候,天阴沉沉的,好像是暴风雨前的预兆。我有些奇怪:刚才还晴空万里呢,这天气怎么说变就变?真是鬼天气!老师还在讲课,同学们正听得入迷。突然一道亮光闪过,紧接着一阵电闪雷鸣。同学们的头都不由自主的伸向了窗外,老师又把我们给叫了回来。
过了一会儿,一场突如其来的大雨让我不免得担心起来:哎呀!怎么下大雨了?我既没带伞,又没带手机,让我怎么回去嘛?怎是见鬼,这雨早不下晚不下,偏偏在这个时候下。我已无心听课,一次次的把头转向窗外,心里只盼望着能够早点下课。半个多小时后,我们终于等到放学了。原本我想问同学借个电活用,却惊喜的发现了爷爷奶奶在校门口耐心等待的身影。看到他们,我就像抓住了一根救命稻草,飞奔着向他们跑去。“哎呦,宝宝你没淋湿吧?以后你不能出校门的呀,外面在下雨,淋湿了你要生病的!”爷爷奶奶关心的话语不禁是我百感交集:他们家住在塘桥,这么大年纪了还顶着风冒着雨挤公交挤到北蔡等我放学,而且一等就是一个多小时。虽然我的衣服有些淋湿,但心里却感觉无比温暖。
爷爷奶奶等待我这么长时间,只是为了接我放学;大老远从塘桥乘车乘到北蔡,是为了不让我淋湿生病……家,是一个温暖的港湾,在这里不仅仅能让我们的胃得到满足,更能让我们的心灵得到千百次的栖息。某日约好和同学出游,我在车站等她,顺便到旁边的书亭里买了新一期的《读者》,翻来一看,里面有一篇文章叫“车站旁的等待”,最后一句话是“我还在等,在车站旁……”