母爱作文
母爱就像一把剪刀,我就像一棵小树,在我成长的道路上经常对我进行修剪,让我长成参天大树;母爱像一把大大的伞,为我遮风挡雨;母爱像潺潺的溪流,流入我的心田;母爱像一本书,让我懂得很多知识;母亲像一头老黄牛,默默地为我们这个家劳动着;母亲像一只蜜蜂,总是在花丛中勤劳的采蜜••••••
记得在我上一年级时,我的汉语拼音特别差,妈妈就每天教我,每天教到八、九点,并且每次妈妈都会对我说:‘‘青青,汉语拼音非常重要,你一定要学好。这样天天教这我,直到我学会。
在我上幼儿园时,奶奶生病了,从那开始,天天都是母亲做饭、干家务,不管多么疲倦她都会在我放学回家之前做完饭,并且每次都是她最后吃饭,再辛辛苦苦的把碗筷刷一刷,我让妈妈把碗筷给我,让我刷,但妈妈不肯,怕我的手被凉水凉着了。啊!母亲谢谢您给了我一个无私的爱,母爱是最伟大的!