我爱我的家乡作文
每个人都会有自己独爱的美景,或朴素、或辉煌,而我则喜欢乡下外婆家的一望无际的到处都充满着朴素的气息的田野。
既然来到了乡下,那就让我们随乡入俗。踩着坑洼的泥泞小路,也显得格外有趣,不必刻意踮起脚尖,抖掉泥巴,就如走在城市平坦、干净的路上一个样儿。蹦着跳着,粘粘的泥巴便开始入侵你的鞋底,鞋的四周。跳来跳去很是有趣,低头一瞧,哈!这就是一双泥鞋吧?
愉悦的心情伴随我们走到田边,看着着一望无际的“绿翡翠”,不禁感叹:如此清新、朴素的气息真叫人留恋,让人浩气长舒、赏心悦目。抬起头,湛蓝的天空放着一只只“白云风筝”,远处的群山若以若现。风,拂过脸颊,带来一份凉爽,让你的身体在不知不觉中开始享受大自然的馈赠。静静地听着,小鸟婉转的歌唱;静静地闻着,花朵、泥土的芬香;静静地看着,眼前这被风唤醒的阵阵波浪!
不远处,一头正在辛勤工作的老牛也在“哞哞”地赞叹着——这美好的田园风光,感谢上帝让它来到这地方。(-)
朋友不知什么时候,已经悄然来到我的身后。她笑着,拍拍我的肩膀,蹲下摘了两朵紫色小花,别在了我俩的发丝里。风又来了,又见田里的稻谷一波压一波、一浪高过一浪,好似雄伟的大海。我笑了笑:“这里的风景这么美,我们也应该融入在其中啊!”
田野并不次于其他美景,它是天然的,是大自然的馈赠。朴素清新、自然优美,我爱家乡稻田景。