我爱我的家乡作文
我爱家乡的人
我的家乡在东江,这里的人个个都很热情。
记得有一次我们村里来了一户新邻居。大家很开心,又是帮他们搬行李,又是帮他们整理房子。那些弄完了,大伙都争着把自己的家介绍给他们,村里因为来了一户新邻居而显得热闹起来。时间一下子就过去了,快到中午了,大伙都忙着做饭。妈妈做完了满桌子的菜,想让新邻居一家到我们家吃饭,于是就急急忙忙向他们家走。可是,来到邻居家时看见许多人都要让新邻居到他们家里吃饭,满屋子里充满着让人感动的话语。听到这些话,新邻居激动的眼泪流出了泪水。我想如果我是这新邻居,可以让人争着去他们家吃饭,那该多好啊!
还有一次,我从幼儿园回到家里,发现家人不在家,我顿时心里很慌,坐在地上大哭起来。过了一会儿,村里的一位阿婆看见了,就急忙跑过来说:“如意,你妈一会就回来了,去我家玩一会吧!"我听了阿婆的话心里舒服多了,就不害怕了。我来到阿婆家,阿婆马上拿出了好吃的好玩的来招待我,还让我去她房间里玩。玩着玩着,“啪”的一声我把阿婆家的一个小花瓶给打碎了。阿婆急忙跑上来,生怕我摔倒了。“阿…阿婆,我…把你家的花瓶…打碎了。”我小心翼翼地说。“哦,没事,那个花瓶很旧了,我早就想它扔了。你没有伤到吗?”阿婆关心的说。其实我知道阿婆很喜欢那个花瓶,可是她没怪我,怕我难过。过了一会妈妈回来了,我也回家了。
我们家乡的人多好吧!你们来我家乡,大家肯定也会好好招待你的。