小时候。我太别喜欢吃糖,每天晚上我都向妈妈要糖吃,妈妈总是说:“睡觉前吃糖对你的牙齿不好。”可我就是不听,妈妈不让我吃,我就偷偷地吃。
有几回,睡觉以前我把糖块藏在枕头底下,等妈妈睡着了,我悄悄地把糖拿出来吃,日久天长,我的牙齿开始疼起来。有一天,我的牙齿疼得厉害。真想把牙掰下来。妈妈带我去口腔医院看呀,大夫看了我的牙问:“是不是老吃糖啊?”妈妈说:“这些日子我没看见他吃糖。”
大夫又说:“那他的牙齿怎么都坏了呢?”妈妈回头问我,我低下头,嘟嘟囔囔地从牙缝里挤出几个字,跟妈妈说了实话,这下妈妈才明白。代付给我看病的时候,我的心突突直跳,大夫先给我大了麻药,然后拿起小钳子亮闪的在我眼前晃动,我不由得闭上了眼睛,大夫敏捷地把我的坏呀拔了出来,“当”的一声我的坏牙掉进了盘子里,我的心像石头一样落了地,经过大夫的精心治疗,我的牙疼好了。从此,晚上我再想吃糖的时候,我就拿起一本有意思的连环画看,来分散自己的注意力。
日子长了,我就再不贪吃糖果了。