开学作文
9月1日,我们全班同学聚集在电视机面前观看电视节目《开学第一课》,别开生面地上了新学期第一课。
随着歌曲《幸福在哪里》的优美旋律,我仿佛踏上了寻觅幸福的旅途。旅途中,我多次不能自抑地流泪,泪水中交融着同情、赞叹、敬佩、祝贺……一个个感人的故事,抹去我曾经不满现实的意念,激起我深深地反思。
盲童刘浩用优美流畅的钢琴曲,演奏成功的典范。刘浩在黑暗中征服了钢琴,赢得了幸福,因为他有一位坚强,爱他的母亲;刘浩的妈妈用勤劳的双手,编译出了幸福,因为她的儿子自信、乐观、自强不息。
王忠华老师用舞蹈Dangerous给学生们留下了美好的回忆,用忠诚的奉献,让学生们在成长中品味幸福的味道。
携母上学的“最美女孩”孟佩杰,用感恩和奉献,完美地诠释了幸福,感人肺腑!
一个极其普通的“长勺取水果”游戏,却融合了分享、合作、助人为乐的精髓,以一种全新的方式,展现了幸福的源泉。
幸福是什么?如何找到幸福的密码?我仿佛突然间得到了答案。
我曾怨父母对我不够好,羡慕别人的生活条件比我优越,怨自己的能力不如别人……总之,我曾怨自己不幸福,不够幸福。
《开学第一课》让我顿时醒悟,其实我的幸福非常多,它就在我身旁,触手可及。成龙、杨利伟、邓亚萍、于丹、郎朗、李娜等成功人士分别就“如何让孩子拥有幸福的童年”发表演讲,传授了很多寻找幸福、感受幸福的方法。
很多时候,当幸福的车轮远去时,我望着留在地上的车轮印痕感叹,原来我曾经拥有它。幸福常在不知不觉中出现,饥饿时给予的面包,患难时伸出的援手,委屈时安抚的话语,老师一次严厉的批评,母亲一次深情的抚摸……这些都是实实在在的幸福,千金难买啊!
很多幸福需要细细地品味才能感知、发现。幸福是在我们自己手中,在我们自己心里,而不是在别人的眼里。
我们无法描绘所有幸福,因为幸福无穷无尽。在寻找幸福,感知幸福,发现幸福的同时,我们还应不停地创造幸福,分享幸福,让世界充满幸福!