2月9日的傍晚,我们家的大圆桌摆了一桌丰盛的晚餐。劳累了一年的大人们围坐在大圆桌旁享受这丰盛的晚餐,原来今天是一年的最后一天,也就是大年三十!
大圆桌上有肥肥的鲈鱼和大黄鱼,有咸咸的酱鸭,有诱人的黄鳝······满满一桌子的美味,我都不知道从哪一个下手了!
我最喜欢吃黄鳝了。它的皮滑溜溜的,肉非常嫩,非常鲜;我第二个喜欢吃的是鲈鱼。被蒸得透亮的咸肉下面鲈鱼已经很入味了,拨开鱼皮露出雪白的鱼肉,它的鱼刺非常的少,吃的时候不容易被卡住。妈妈烧得非常的透,每块肉都非常的软、嫩,我几乎就盯着这两个菜吃呢!
一家人围坐在大圆桌旁一起享受着这悠闲时光,偷偷告诉你一个秘密,今天还是我的生日呢!妈妈说全中国的人都在祝贺我生日快乐,你说我能不开心吗?