动物园作文
昨天下午,天气晴朗,我和爸爸妈妈到海沧野生动物园游玩。
我们刚到那,正好赶上动物表演开场,我们急忙找好位子观看。一开场是小狗表演踩滚筒,小狗站在小木板上左摇右晃的样子很是可爱;接着是小猴表演骑自行车,我看它骑艺熟练,应该是训练了很长时间才达到这样高的水平;最有趣的要数老虎拉车了,驯兽师把绳子往老虎脖子上一套,老虎就有模有样地拉起车来,只见它绕着场地一圈一圈的跑着,越跑越快,越跑越欢,也许是跑急了,老虎突然停下来把右脚一翘,拉屎了,观众们看到了都哈哈大笑,看来老虎也有“三急”。接着驯兽师还表演了一些惊险的动作,他把自己拳头伸进虎口里,做出虎口拔牙的动作,好惊险啊!观众们都替他们捏一把汗。
最惊险的表演是猴子在羊角上倒立,只见台上立起一条钢丝,驯兽师赶出了一只山羊,羊背上驮着一只小猴子,山羊飞快走上钢丝,它小心翼翼地驮着小猴走完了全程,当山羊掉回头时,驯兽师在钢绳上加了一个障碍物,山羊一下子就稳稳地站到了障碍物上,接着小猴开始表演倒立了,它先是在羊背上倒立,紧接着加大难度在羊角上倒立,动作很惊险,我都屏住呼吸,紧张地观看着。山羊站在障碍物上转了360°,小猴依旧稳稳地倒立着,这是台下观众席上爆发出一阵阵掌声。
看完动物表演,我们坐上专车到猛兽区去参观,猛兽区的猛兽没有关在笼子里,它们可以自由在,我们先看见的放养区域走动不受约束。我看到了狮子,棕熊、还有东北虎,华南虎,还有一只白虎,当我们见到它们时大声欢呼,可它们对我们一点都不感兴趣,视而不见。这时有一头狮子跑过来,离车子很近,司机拿一块肉来逗它,它就在车外张大嘴咬来咬去可就是够不着肉,最后只好转身走了。
我们下车后,我们又参观水禽区,在这里我认识了火烈鸟,它们站在鸭群里真可以说是“鹤立鸡群”。走到鸟园,我就被孔雀吸引了,一只雄孔雀正一边开屏一边抖动身子,爸爸说它是要引来雌孔雀注意。看到美丽的孔雀屏,我们拿起手机想拍下精彩的瞬间,可是孔雀很不配合,它故意把屁股撅得高高,让我们拍不到正面,我们只好作罢。到了熊猫馆看见了国宝大熊猫,它正在躲在笼中吃竹子,只见它先把竹子的外皮咬开,再吃心,它吃得津津有味,一点也不理会我们。接着我们又参观了灌猪、猴园金龟,很快到了清园时间,我们只好依依不舍地离开动物园了。
海沧动物园真好玩,下次我一定介绍更多的朋友一起再来参观。