动物园作文
今天,一个特殊的日子,一个充满欢声笑语的日子,一个让人喜不自胜的日子――正月初六,我乘着车到杭州野生动物园去游玩。
下午12点整,驾驶员叔叔载着我们激动的心,载着我们满眼的期盼,来到了令人神往的杭州野生动物园。
一下车,我就直奔杭州野生动物园的大门,那奇异的鹦鹉叫声把我们带到了鹦鹉园。瞧,它那圆圆的脑袋上有一撮白色羽毛,配上那对珍珠一样闪闪发亮的小眼睛,显得多么聪明伶俐啊!它的羽毛呈黄、黄、绿三种颜色,油亮亮的,像是穿了一件丝绒小袄。当我举着快乐的小手对它们说:“你们好!”时,鹦鹉们扑动着它们那美丽的翅膀,展开歌喉,好像在说:“欢迎你!欢迎你!”啊,多么可爱的小生灵啊!
野生动物中最惬意的要数鸳鸯了。雌雄鸳鸯极为恩爱,成又成对地栖息在一起,常于薄暮与黎明时分,并头接肩,缓缓并游于碧波绿浪之中,时而发出“咕――咕――咕”的低沉而柔美的叫声,好像情侣在窃窃私语,可谓难分难舍。怪不得唐代诗人杜甫要说:“泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”
“看,看!”随着一阵叫声,我们看到了河马。它先是静静地趴在水中,只露出两只小耳朵和一小块灰褐色的脊背。远远望去,像是水中的沙滩,或是突起的小岛,接着,只听见“哗――”地一声,河马上岸了!好家伙,池中的水足足退了一尺多!再看它,浑身挂着水珠,穿着一件又坚厚又粗糙的灰褐色“外衣”两只小小的耳朵和一双细细的眼睛与它那庞大的身躯形成了鲜明的对比,实在难以想象的是支撑它那庞然大物的脚――竟是四只又短又粗的蹄子!我们都在笑它,可它却毫不在乎,一面蹒跚地往铁栏旁边走,一面晃动着两只小耳朵向游客致意,还不时地瞪着两只眼睛莫名其妙地看着这,望着那,好像在说:“嗯?你们怎么老看着我?难道我长得不美吗?”瞧它那呆头呆脑的样子,既滑稽又可笑,真是“不同凡响”。
我们还看了有沙漠之舟美名的骆驼,有驰骋在雪域高原的雪豹,有传说中的美丽天鹅……
快乐的时间总是短暂的,转眼到了我们要回去的时候,我回头望了望野生动物园的标志建筑------“我们只有一个地球,”这句话再次映入我的眼帘。是呀,地球只有一个,让我们一起来爱护它吧!
在当你走在繁华的街道中,你是否会捡起地上的一根棒冰杆;当你坐着游船观赏迷人的湖光山色时,你一定要记住不能把垃圾丢入湖中,破坏它美丽的容颜;当你走在校园中,你一定能主动捡起那洒落的纸屑。如果我们都能弯弯腰,伸伸手。相信我们的校园会更洁净,我们的湖水会更清澈,我们的街道会更美丽。落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色的景色,一定会再次出现在人间。