动物园作文
正月初十,是我和爸爸约好去太原动物园赶庙会的日子。一大早,我们就乘火车、转汽车,一路直奔动物园庙会。
进入动物园庙会,环视四周,通道两旁是人头攒动的摊位。有精致的手编自行车、油光发亮的推光漆彩盒、造型奇特的纸灯笼和活灵活现的剪纸艺术。一家卖剪纸的摊位吸引了我,这里有美丽的蝴蝶、顽皮的小猴、昂首挺胸的大公鸡和喜、怒、哀、乐表情齐全的脸谱。我正在专心欣赏剪纸的时间,喇叭开始介绍来自哈尔滨的冰雕艺术展览,我马上兴奋地跑了过去。
冰雕游乐场是一片冰天雪地的世界,是一座冰的城堡。这里有喜气洋洋的“玉兔迎春”、威风凛凛的东北虎、高耸入云的雷峰塔和雄伟的玉带桥,当然也少不了滑溜溜的冰滑梯了!我从上面滑下来还差点摔了屁股呢!冰雕乐园五彩缤纷,从冰雕里射出五彩斑斓的光线让冰雕更加晶莹剔透。这么美的冰雕游乐场,怎能不令人心旷神怡呢?
突然,远处传来一阵敲锣打鼓声,原来前方在表演节目。有许多人化着脸谱,穿着彩色的服装,正在表演划旱船、踩高跷、背铁棍、舞狮舞龙灯的表演,最让我可笑的是有三个人装扮成媒婆、新娘子、公子哥的样子,不断做出一些滑稽的动作,逗得大家捧腹大笑。
这时耳边传来一阵惊叹声,随着大家的目光,我看到有人在十多米高的空中表演高空杂技,只见一辆摩托车在钢丝上飞快地骑过,骑手还不断做出高难的动作,我提心吊胆地看着那辆摩托从视线里消失后才放下心来。
心放下来了,我的肚子开始咕咕地抗议起来。我这才想起我还没有吃早饭呢!一股奇香扑鼻而来,原来美食街就在不远处了。看到美食街上香喷喷的大肉串、清凉爽口的老北京雪梨汤、热气腾腾的天津狗不理包子、小巧玲珑的章鱼小丸子、臭气熏人的湖北臭豆腐……,直让我垂涎欲滴。我迫不及待地狼吞虎咽起来。
太原赶庙会让我领略了中国传统习俗,品尝到了各地有名小吃,如果还有机会我一定。