我的故乡作文例文
我的故乡在四川,我却在惠洲,这里到四川路途遥远,很难得回一次家乡。在这次5。12地震中使我更想念家乡:我的家乡现在怎没样了?
家乡的兄弟姐妹们有没受伤?我天天在想这些问题。爸爸回来了,我迫不及待的问爸爸,爸爸圆满的回答了我,我才平息下来。我的家乡特产是美味的海鲜,每到一些节日,大家就聚在一起,在美丽的月光照射下吃海鲜,每吃一次海鲜就想起故乡我家门前那条小溪是那样清澈,他虽然没有长江雄伟,没有黄河壮观,但是在我心中家乡的小溪是最美丽的。
家乡的人都亲如一家,有福同享,有难同当,在这次地震中,大家都互相帮助,逃过了此难。家乡,我爱你。
我的故乡作文例文十四
鸟儿飞了
朝着南方
寻找久违的故乡
温暖的天堂
秋风唱着故乡的歌
穿过一片片密林
枯了绿叶
消了芬芳
月牙挂在天边
是妈妈的眼
注视着我
远走他乡
故乡的桃花开了
灿烂得
就像妈妈在笑
幽香 又夹着淡淡惆怅
啊! 我可爱的故乡
我想你 恋你
似那无尽的清泉
在梦里流淌。。。。。。