我的故乡作文例文
我的故乡在武汉,有许多名胜古迹,有雄伟的黄鹤楼、美丽的东湖、漂亮的樱花。
绚丽的黄鹤楼像一位羞涩的少女,婷婷玉立在长江边的蛇山上。楼上雕龙刻凤,金碧辉煌,吸引着无数中外游客,古今无数诗人在此留下了美好的诗篇。直插云霄的电视塔高高耸立在长江边的龟山上,与隔江的黄鹤楼遥遥相望。白色的江鸥在蓝天下,碧水尚翱翔。这为我们江城又添加了一道美景。
著名的风景区----东湖,绿树依依、繁花似锦、碧波荡漾,是休闲娱乐的好地方。
美丽的樱花像一位美丽的淑女,粉嘟嘟的,我发现樱花花瓣是五片,每片中间都有一个小花蕊,小花蕊的香气常常引来蝴蝶、蜜蜂。。。。。。来采蜜,小姑娘也常常把樱花别在扣子里,头发上。我最喜欢看樱花刚开的时候,那沁人心脾的香气,充满了空气中。
啊!我爱你,武汉;我爱你,江城;我爱你,故乡!