我的故乡作文例文
我的故乡-两当,位于甘肃省东南部,这里风景优美,矿产资源丰富,是生我养我的地方。
春天,满山遍野盛开着粉红色的桃花,宛如片片彩霞漂浮在林间,使两当更显得热情奔放,极富魅力,吸引了无数晨练的人们。
夏天,象征着生命的绿色铺满了山野,种类繁多,香味扑鼻的野花使人眼花缭乱。看,那月季花红如烈火,黄如金币,好像那各色各样的花儿在比美呢!
秋天,是两当丰收的季节,红彤彤的苹果,金灿灿的梨子,绿油油的核桃,果实累累,挂弯了枝头。
冬天,小树林里,树上挂满了洁白的雪花,你只要用手轻轻的一摇,挂在树上的雪花全都散下来落在身上,飘在头发上,多么像一个个顽皮的小精灵呀!
啊!我爱你,故乡!