友情500字作文
当我合上书的最后一页,我才真正理解了“友情”这个沉甸甸的词眼。书中的主人公旺达那颗宽容、博大、纯洁的友爱之心让我动容,让我震撼,深深地印在我的心头。
友情好似蒙蒙细雨,悄然无声,滋润万物;友情如同涓涓细流,源源不断、甘甜清澈;友情犹如一串葡萄,有青有紫、有涩有甜……但不管它是酸是甜是苦是辣,都伴着我们学习、生活、成长。
我们班有个插班生,他叫刘浩杰。因为他学习不好,做事没头脑,经常出糗,脑袋又比别人大一倍,所以大家都排斥他,讨厌他,捉弄他。一次,别班的一位同学来我班借书,一个同学立马答应了。只见他径直来到刘浩杰面前说:“书给我用一下!”不等说完就拿起书转身走向那位借书的同学,把书交给了他。可下节课就要用到这本书,上课没有书怎么办?刘浩杰急得满头大汗,赤耳面红,像热锅上的蚂蚁团团转,无奈地哀求道:“把书还给我!把书还给我。”可那位同学却已挤眉弄眼、幸灾乐祸地对他扮鬼脸。刘浩杰一怒之下冲出教室要去告老师。可刚走出教室,他就止住了脚步,犹豫了半天,又坐回座位。那个同学哈哈狂笑,班里也一片哄笑之声。此时,刘浩杰的大脑袋深深地埋在臂弯中,肩轻微地抽搐了几下,沉默无语……不知什么时候,同学们给他取了绰号,编了顺口溜:大头,大头,下雨不愁,你有雨伞,我有大头。刘浩杰抬起哀伤的眼神,无力分辩,默默地躲到他的角落,那个阴暗的角落,埋下头,无声无息。看着这一幕,我的心紧紧地揪着、揪着……
难道同学伙伴之间的友情也分等级吗?伙伴之间那份纯洁的友情也被腐蚀了吗?友情是不分等级的,纯洁的友爱是朋友伤心时的几句安慰,同学困难时的一点帮助,伙伴成功时的一份祝福,让我们拾起这份遗失的爱吧!