我的暑假生活_暑假周记200字
7月28日星期四晴
在这周里,我看了许多文章,其中有一篇叫《成功》的小故事引起了我的极大兴趣。故事讲的是发生在法国著名作家贝尔纳身上的一件有趣的事。
有一次,法国一家报纸进行有奖智力竞赛,其中有这样一道题目:如果法国最大的博物馆卢浮宫失火了,情况只允许抢救出一幅画,你会抢那一幅?
结果在报社收到的成千上万人的回答中,贝尔纳以最佳答案获得这个题目的最高奖金。他的回答是:“我抢离出口最近的那幅画。”
我想,贝尔纳的思维与我们常人的思维就是不一样。我们的回答也可能是:“我抢最珍贵的那幅画。”可贝尔纳的回答却是别出心裁。
这个故事告诉我们:成功的最佳目标不是最有价值的那个,而是最有可能实现的那个。
盼星星盼月亮,终于一个新的暑假又开始了。我参加了许多的社会活动,有军训,有北京的旅行,还有国外的表哥来这里探亲等一些有趣的活动。
我认为最有意义的,那当然是军训了。军训,让我不仅有了军人的毅力,还有了充足的自信。摆脱了我们这些小公主,小皇帝的坏习惯。衣服自己洗、被子自己叠,这些都要自己独立的完成。
记得在练习擒敌拳时,烈日炎炎,晒得叶子都要蔫了,我们还是一拳、一步的打好、走好,教官说:“1动、2动、3动、4动、5动…28动。”我们每一动出拳、走步都要有力、平稳,并且还要大声的喊出:“哈!哈!哈!”教官为了让我们兴奋一点,更有力气,还为我们举行了一场接力赛,有的女生因此还摔破了腿,回了寝室休息,我也摔破了腿,但是,我还是凭着我的毅力,留了下来,继续训练。通过这件事,我们连都对我刮目相看。
俗话说的好啊:先苦,后甜!在参加这些社会活动之前必须先把《暑假作业》完成才行。我一天做5页,有时做累了,我便会看一会儿课外书或玩30分钟电脑和同学聊一会儿天。
一个快乐而短暂的暑假悄悄地从我们的身边溜走,我们又将迎来了一个新的学期,发生在暑假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我不可忘记的。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。暑假的生活真是多彩啊!
“放假了!放暑假了!”随着下课铃的一声响。我们的暑假生活就开始了。同学们欢呼雀跃着,心里乐开了花! 暑假生活来了,我的心里别提有多高兴了。
这下好了,我可以放心地睡到自然醒了,再也不用每天那么早起床了。可这点只是我自己认为,因为妈妈帮我报了三个辅导班,而且刚好是一天完成这三样,我想:我一定会累垮的,你说这样我能开心得起来吗? 不用说在暑假班的日子也是不好过的。
刚刚踏入暑假班的门槛,我就被“炮火”击中了。老师告诉我,“虽然你的成绩还不错,可是在这个班上比你好的人多着呢。”我一听到这句话,心里就会有好大的压力,就好像压着一块沉重的石头,怎么拿都拿不起来,难受极了。
几堂课下来,我还真有点吃不消睡不好。这样的暑假班,用卧虎藏龙来形容一点也不夸张。我看着他们胜利、喜悦的神情后,心里很不是滋味。我想:我应该向他们学习,立他们为榜样,教我做作业。只要经过我的努力,我一定会超越他们的。想到这里,我的信心大增,就赶忙行动起来。
一个月后,我进步了很多,我发现我和他们的差距减少了许多,变成了一个优等生。 时间总是在不知不觉中流逝,转眼间,以暑假班为主旋律的暑假生活也结束了。 我的暑假生活是充实的,因为获得了更多的知识。